Коап рф без регистрации

Оглавление:

КоАП РФ, Статья


КоАП РФ, Статья 19.15.1.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) 1.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

индивидуальных предпринимателей.

Основной аргумент при закрытии деятельности у них следующий: страховые взносы увеличились до неподъемной для малого бизнеса величины, нет денег на их уплату, и, соответственно, нет возможности осуществлять предпринимательскую деятельность.

Но проблема в том, что большинство из этих снявшихся с учета предпринимателей на самом деле деятельность свою не прекратили, а продолжают свой бизнес без регистрации.

КоАП РФ, Статья 19.15.2.

Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) 1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.


Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении


Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»[1] (далее – Закон о праве передвижения) в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.


Москва начала штрафовать россиян, живущих без регистрации


Еще 48 протоколов составили на тех, кто нарушил правила регистрации.

» по=»» итогам=»» работы=»» за=»» 7=»» месяцев=»» в=»» ходе=»» отработке=»» жилого=»» сектора=»» сотрудниками=»» гу=»» мвд=»» россии=»» по=»» г.=»» москве=»» составлено=»» 2=»» 353=»» протокола=»» за=»» нарушения,=»» предусмотренные=»» статьей=»» 19.15.1=»» коап=»» рф,=»» а=»» также=»» 48=»» протоколов=»» по=»» статье=»» 19.15.2″,=»» -=»» пояснили=»» в=»» столичном=»» главке.=»» напомним.=»» поправки=»» в=»» кодекс=»» об=»» административных=»» правонарушениях=»» (коап)=»» рф=»» о=»» штрафах=»» для=»» россиян,=»» живущих=»» без=»» паспорта=»» или=»» регистрации,=»» были=»» введены=»» в=»» конце=»» прошлого=»» года.=»» alt=»Коап рф без регистрации»>

Коап рф без регистрации


Составила протокол выписала штраф. В составленных документах указана одна ссылка на закон статья 19 КоАП. Я ее открыл, но там всего так много.

Рекомендуем прочесть:  Что положено детям при разводе

Действительно ли сейчас установлены сроки для прописки новорожденного ребенка? Дайте точный ответ, чтобы я не искал в этих длиннющих законах.

18 Июля 2012, 20:05 Пользователь, г.

Москва Ответы юристов (9)

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без разрешения — судебная практика


Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) перейти Судебная практика Приволжский районный суд г.

Казани (Республика Татарстан ) — Административное августа 2018 года город Казань Судья Приволжского районного суда города Казани Республики Татарстан Т.Р. Зарипов, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.


Меры по борьбе с резиновыми квартирами и фиктивной регистрацией граждан


В связи с этим уже 29 декабря в Госдуму главой государства был внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной и административной ответственность за нарушение правил регистрации граждан России по месту жительства и по месту пребывания. Также он предусматривал изменение действовавшего на тот момент порядка регистрации граждан. Несмотря на критические замечания со стороны Общественной палаты РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, документ концептуально был принят Госдумой практически в неизменном виде, 21 декабря 2013 года подписан Президентом РФ и вступил в силу с 3 января 2014 года.