Какой срок за воровство в тайланде

В Таиланде пятерых россиян посадили в тюрьму за воровство


Туристы из Российской Федерации получили тюремный срок за кражу большой партии часов, мобильных телефонов на Пхукете, пишет Лайф.ру. Таиландское правительство приговорили пятерых россиян к тюремному сроку в один год за воровство на курортном островке Пхукет. Туристы задержаны были в ноябре минувшего года из- за обвинений в хищении большой партии мобильных телефонов и часов. Все то время, когда шло разбирательство, преступники были в тюрьме.



Ответственность по 158 статье появляется, когда преступные намерения приводят к возможности использования похищенного имущества.

Здесь обязательно присутствие корыстных мотивов и умысла. Для виновного уголовная ответственность начинается с 14 лет.

Определяя, какой срок за воровство назначить преступнику, суд исходит из классификации проступка. Это может быть преступление по сговору лиц, воровство из одежды, сумки или другой клади, с тайным проникновением в жилище, в крупном (особо крупном) размере.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права.

В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию.

В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Какой срок за воровство в тайланде


«Российским гражданкам… за кражу чужого имущества, совершенную в ночное время, в соответствии с уголовным кодексом Таиланда полагалось наказание до пяти лет лишения свободы», – сообщил РИА Новости следователь.

«Прокуратура сначала настаивала именно на таком наказании. Однако после того, как женщины признали свою вину и возместили ущерб магазину, из которого вынесли, не оплатив, несколько кожаных изделий, прокуратура не возражала против смягчения наказания и суд приговорил обеих к двум с половиной годам лишения свободы», – отметил подполковник. Жительницы Барнаула были арестованы в Паттайе вечером 3 марта.


Какое наказание светит за кражу сотового телефона?


далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 493 раза. Задан 2011-12-15 13:41:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купил некачественный сотовый телефон с рук, что делать, как наказать — Купил некачественный сотовый телефон с рук, что делать, как наказать.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2012-03-19 11:39:07 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какой срок гарантийного ремонта телефона сотового и что делать если по истечению срока телефон горят не отремонтировали?

— Какой срок гарантийного ремонта телефона сотового и что делать если по истечению срока телефон горят не отремонтировали.

Кражи в Тайланде — как остаться с деньгами?


А изнасилования редки потому, что любой тайский мужчина может спокойно пойти в тайский бордель и за 100-150 бат провести наедине часок-другой с молодой привлекательной девушкой. Это только для фарангов цены начинаются от 500 бат, а для местных такое удовольствие намного дешевле (иностранцы об этих местах практически ничего не знают, поскольку они расположены не в курортной зоне, а на некотором отдалении).



На суде Dowodu сообщила, что после задержания пыталась связаться со своей мифической подругой, но та не ответила на её звонки и, в конечном счёте, выключила телефон. Эксперты Службы Континентов считают, что универсальных советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет, но на 90% можно применять правило «S». Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номер а предметы, название которых начинается с английской буквы «S»: Кстати, мнение о том, что тапочки нельзя забирать из отеля, чаще всего ошибочно, ведь они одноразовые!

Более того, руководители многих гостиниц прямо говорят о том, что тапочки обидно выкидывать и желательно, чтобы туристы забирали их с собой в качестве напоминания о хорошем отдыхе в хорошем месте.


Советы Тайланд


Когда вы только ступаете на тайскую землю, то вам на встречу прямо плывут улыбающиеся лица.

Согласитесь это очень сильно расслабляет, причем до такой степени, что некоторые просто теряют голову. Однако лучшее ее держать при себе, на крайний случай положить в чемодан и привезти с собой.

Как бы многим не казалось, Тайланд отнюдь не безопасная страна. Не стоит полагать, что сейчас начнутся запугивания и иже с ними.