Какое наказание дают за кражу денег

Статья 185


2. В статьях 185,186, 189 и 190 настоящего Кодекса значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 3. В статьях 185-191 настоящего Кодекса в крупных размерах признается преступление, совершенное одним лицом или группой лиц на сумму, которая в двести пятьдесят и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.

До тюрьмы по карте


И все.

Но как объяснил «РГ» вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов, такая формулировка оставляла безнаказанными многих недобросовестных людей, подделывающих банковские карты. Первый, так называемый «скимминг». Это когда мошенники пытаются с помощью специальных технических средств скопировать магнитную полосу карты и подсмотреть пин-код, который использует держатель карты.


УК РФ, Статья 158


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Наказание за кражу


Наказание за кражу, совершенную в группе или сопряженную с незаконным проникновением в нежилое помещение, а также из кармана одежды или из сумки потерпевшего, варьируется от штрафа до 200 000 рублей до 5 лет заключения. Аналогичная санкция предусмотрена за кражу, в результате которой пострадавшему причинен значительный ущерб, минимум которого установлен законом на уровне 2 500 рублей. Ущерб в размере от 250 000 рублей отнесен к категории крупных, и наказание за тайное хищение имущества на такую сумму достигает 6 лет лишения свободы.