Какими документами передать материал в обработку для готовой продукции

Бесплатный доступ на 3 дня!


Индивидуальный предприниматель занимается производством и реализацией торговой мебели, применяет общий режим налогообложения. Какими документами может сопровождаться процесс производства продукции и ее реализации в рассматриваемом случае?

Возможно ли при реализации продукции применить универсальный передаточный документ (УПД)? Индивидуальные предприниматели (далее – ИП), применяющие общую систему налогообложения (ОСН), ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее – Книга учета).


Какими документами передать материал в обработку для готовой продукции


Договор на переработку сырья является разновидностью договора подряда (п. 1 ст. 703 ГК РФ ). Подрядчик (переработчик) выполняет работы по изготовлению продукции из сырья заказчика и получает вознаграждение за их выполнение (п. 1 ст. 702 ГК РФ ). Передача материалов в переработку подрядчику может быть оформлена накладной по форме № М-15.

В документах должно содержаться указание, что материалы переданы в переработку на давальческих условиях. После переработки подрядчик обязан передать результат заказчику (п.

1 ст. 703 ГК РФ )

Три ERP: когда специализация лучше универсальности


Сложно представить единую ERP для продуктового ритейла, тяжелого машиностроения и химического производства, одинаково результативную для всех в своем исходном виде. Приобретение универсальной платформы предсказуемо оборачивается для покупателя долгой и дорогостоящей кастомизацией.

Подобные проекты не обходятся без доделок и дописывания жизненно важных функций в ручном режиме. Как следствие, откладываются сроки запуска, увеличивается период окупаемости внедряемой системы.

Как вести производственный учет в 1С 8


Заведем в справочнике 1С «Номенклатура» новую номенклатурную единицу с одноименным названием.

Теперь нам нужно указать, из чего будет производится наш светильник, а точнее создать спецификацию изделия (о спецификациях мы также говорили в статье Комплектация номенклатуры в 1С ). Раскрываем в карточке товара раздел «Производство» и создаем новую спецификацию: Из чего состоит наш светильник, мы определились, нужные комплектующие оприходованы и лежат на складе.

Реконструированы птичники, закончено строительство собственного логистического центра, закуплено новое оборудование по упаковке готовой продукции.

Во время экскурсии для журналистов по цехам ОАО «Новосибирская птицефабрика» съемочная группа Тайги.инфо узнала, зачем фотографировать, охлаждать и помещать курицу в туман перед тем, как она попадет на стол. Производство на птицефабрике начинается не с курицы, а все-таки с яйца: цыпленка выращивают в течение 40 дней.


Организация является генеральным субподрядчиком


Стоимость повреждений составила 22 000 рублей.

Генеральный субподрядчик должен эту сумму вернуть генеральному заказчику.

Какие проводки необходимо сделать, чтобы у генерального субподрядчика возникла задолженность перед генеральным заказчиком? Какими подтверждающими первичными документами это оформить? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Возникшая обязанность возместить причиненный ущерб при утрате давальческих материалов приводит к образованию прочего расхода.



После составления годовой отчетной калькуляции плановая себестоимость материалов корректируется до фактической себестоимости.

При учете материалов по учетным ценам (плановая себестоимость приобретения (заготовления), средние покупные цены и др.) разница между стоимостью ценностей по этим ценам и фактической себестоимостью приобретения (заготовления) ценностей отражается на счете 16 «Отклонение в стоимости материалов».

Учет затрат на производство и выпуск продукции в программе «1С: Бухгалтерия 8 (ред


В течение месяца прямые затраты отражаются в программе с помощью таких документов как «Требование-накладная», «Поступление товаров и услуг» (закладка «Услуги»), «Авансовый отчет» (закладка «Прочее»), «Начисление зарплаты», а также регламентных операций «Амортизация и износ основных средств», «Начисление налогов (взносов) с ФОТ» и некоторых других.

Следует обращать внимание на правильное указание номенклатурной группы как в документах, так и в способах отражения расходов по амортизации и отражения зарплаты в учете.