Какая льгота предоставляется матери по подоходному налогу на ребенка инвалида

Оглавление:

вопрос 167


вопрос 167. ребенок инвалид льготы по подоходному налогу?

налоговый вычет на детей-инвалидов:

ипипип © 2009-2018 помощь сайту реклама оферта.

автор сайта: леонид забелин (e-mail) google+ сегодня: 10 ноября, 2018 г. пятница — 19:16:21 мск


вычет на ребенка-инвалида в 2018 году (нюансы)


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Какая льгота предоставляется матери по подоходному налогу на ребенка инвалида»>

Социальная льгота на НДФЛ на детей


Для них существуют особые правила назначения льгот по налогу на доходы физических лиц. Но и общие нюансы с вычетами на несовершеннолетних здоровых детей имеются.

О чем идет речь? Льготы на НДФЛ на детей полагаются, если: родитель официально трудоустроен; доход гражданина облагается 13% налогом; получатель льготы содержит ребенка в полной мере (оплачивает лечение, обучение, питание).

Кому положены льготы по НДФЛ в 2018 году


Вычеты полагаются сотрудникам, имеющим детей, инвалидам, ликвидаторам чернобыльской катастрофы и другим лицам.

Льгота оформляется бухгалтерией работодателя на основании заявления сотрудника и подтверждающих документов. Льгота по НДФЛ в 2018 году полагается отдельным категориям лиц, которые полностью освобождены от его уплаты. К таким гражданам относятся банкроты, заемщики, которые реструктуризировали ипотеку и передали банку залог.


Налоговый вычет на ребенка в 2018 году


Если вы сдаете квартиру, гараж, либо другое имущество и отчитываетесь о доходах в налоговую, вы также можете заявить свое право на вычет. Сумма стандартного налогового вычета на ребенка родителю в 2018 году При расчете налогового вычета учитывается количество детей и очередность их рождения (от младшего к старшим).

Размер дохода, который не будет облагаться НДФЛ в соответствии с предоставляемой налоговой льготой в 2018 году, смотрите в таблице.


Какие существуют льготы по налогам для ребенка инвалида?


Но заработной платы для полноценного лечения бывает недостаточно, поэтому один из родителей может воспользоваться правом на льготы по подоходному налогу с ребенком-инвалидом. Сумма подоходного налога на данную льготу рассчитывается следующим образом: сначала суммируется доход за определенный период, облагаемый налогами; сумме подлежат только доходы за полные месяцы; из этих данных определяется ежемесячная оплата труда; в качестве компенсации один из родителей получает возврат от подоходного вычета в размере 3 минимальных ежемесячных зарплат.

Рекомендуем прочесть:  Лишили прав а права на руках


Льгота по НДФЛ: кому положена? Документы на льготу по НДФЛ


Под базой понимается сумма, которая подлежит налогообложению.

То есть, если человек имеет начисленную заработную плату в размере десяти тысяч рублей, то именно от нее берутся описанные выше тринадцать процентов. То есть в итоге работник получит на руки 8700 рублей. Разумеется, следует рассматривать каждый случай отдельно.

Это связано с тем, что есть ряд начислений, которые и вовсе не подлежат налогообложению.

Налоговый вычет на ребенка инвалида в 2018 году — правила получения и расчета


Большинство людей думает, что право предоставления налоговой скидки за детей, которые имеют инвалидность, распространяется только на их биологических родителей.

Однако это мнение является ошибочным, поскольку по законодательству 2018 года вычет также положен для следующих физических лиц, которые несут ответственность за обеспечение ребенка: Возрастные ограничения на детей Физические лица, которые получили инвалидность и на данный момент времени еще не достигли восемнадцатилетнего возраста; Дети младше двадцати четырех лет, которые являются инвалидами первой или второй групп, и при этом получают знания в образовательном учреждении на очной форме.


Порядок предоставления налогового вычета на ребенка-инвалида


Начиная со следующего года отсчет ведется с начала. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Во время расчёта НДФЛ физическое лицо может снизить свои расходы, которые облагаются 13% ставкой, с помощью денег налогового вычета, которые могут быть: