Как зарегистрироваться юридическому лицу на налог ру

Личный кабинет налогоплательщика юридического лица, Налоговое право и бухучет


Для получения доступа к сервису “Личный кабинет налогоплательщика юридического лица” необходимо обеспечить выполнение ряда технических условий. Для подключения к сервису “Личный кабинет налогоплательщика юридического лица” необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее КСКПЭП) в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи России (перечень удостоверяющих центров доступен по адресу http://minsvyaz.ru/ru/directions/?regulator=118 в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. Первый вход в “Личный кабинет налогоплательщика юридического лица” осуществляется с ключом электронной подписи, выданным руководителю ЮЛ (лицу, имеющему право действовать без доверенности в отношении ЮЛ по сведениям ЕГРЮЛ )

Как зарегистрироваться юридическому лицу на налог ру


Необходимо установить сертификаты ключей проверки электронной подписи: • Сертификат «УЦ ФГУП ГНИВЦ ФНС России» — в хранилище сертификатов «Доверенные корневые центры»; • Корневой сертификат УЦ ООО «ИМЦ» — в хранилище сертификатов «Доверенные корневые центры»; • Сертификат ключа электронной подписи, выданный юридическому лицу УЦ ООО «ИМЦ» — в хранилище сертификатов «Личные». Дополнительные настройки: • Установить узлы http://lk3.


Обходим налог на роскошь: все заблуждения автомобилистов


Обновлять этот список планируют раз в год.

В Интернете тут же разгорелся спор, поделивший аудиторию на два лагеря: оптимистов, активно поддержавших закон с лозунгом «Наконец-то буржуи за все заплатят!», и пессимистов, которые, назвав массу легальных способов налог на роскошь не платить, полностью уверены, что богатеи так и будут делать.

Самый главный аргумент пессимистов: действие закона распространяется только на физических лиц.


Как узнать ОКВЭД организации по ИНН?


Периодически коды меняются, а классификатор переиздается.

С начала 2018 года действует новая редакция ОКВЭД – (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – это уникальный код, который присваивается юридическому лицу во время государственной регистрации, и состоит он из 10 цифр.

Из ИНН можно узнать, в каком налоговом органе проходила его регистрация и под каким номером была внесена запись о юридическом лице в журнал регистрации. ИНН – неповторяющийся идентификатор, и на его формирование сама компания никак не влияет.

Малый бизнес регистрируют обычно как Общество с ограниченной ответственностью (ООО), или можно зарегистрировать свою деятельность без образования юридического лица и стать индивидуальным предпринимателем.

Как правило, органом, регистрирующим предпринимательскую деятельность, является Инспекция Федеральной Налоговой Службы (ИФНС) по месту жительства ИП или по местонахождению офиса ООО. Чтобы выбрать организационную форму вашего будущего бизнеса, прочитайте статью Что открыть — ИП или ООО .


Список документов


лица на руководителя подразделения; Документ, подтверждающий постановку на учёт юр. лица в налоговом органе по месту нахождения его подразделения.

При наличии в составе органов управления нескольких руководителей, действующих независимо, необходимо предоставить по таким лицам следующие сведения: фамилия, имя, отчество; данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан); гражданство; дата рождения; место рождения; ИНН (при наличии); сведения о принадлежности к публичному должностному лицу; адрес места жительства. В случае отсутствия сведений о юр.


Скб контур @r35


Возможно, не установлено доверие между клиентом и сервером… « домен https://*.

nalog.ru должен быть добавлен в Надежные узлы/сайты разрешено использование ActiveX-компонентов для зоны Надёжные узлы/сайты установлены корневые сертификаты УЦ ФНС. цепочка в пути сертификации нужно выстроить состоящей из 4-х сертификатов. Кросс-сертификаты от Минкомсвязи нужно ставить соответствующие корневому сертификату абонента.


Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций


При обращении в инспекцию необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе (ИНН). Заменить первичный логин и пароль.

(Обращаем внимание на то, что в случае не смены первичного пароля, выданного при подключении, на новый в течение месяца учетная запись блокируется).
Заявление на льготы по налогу на имущество предоставляется в налоговую по выбору гражданина, по земельному налогу — в налоговую по месту нахождения участка, по транспортному налогу — в инспекцию по месту постановки на учет автомобиля.