Как узнасть свою часть страховой пенсии

Как проверить правильность начисления пенсии?


Перерасчёт размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии. Если окажется, что размер пенсии был рассчитан неверно, то сумма автоматически будет исправлена. В соответствии с действующим законодательством, предусмотрены случаи пересмотра и пересчёта пенсии из-за неправильного начисления. Такие ошибки связаны, прежде всего, с человеческим фактором (ошибка в трудовой книжке, справке с работы и т.

п.)

Что нужно знать о пенсионных накоплениях


а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой.

Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.

включительно уплачивались страховые взносы на накопительную.

Расчет пенсии по старости


Также граждане довольно скептически относятся к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) — зачастую из-за слова «негосударственный» . Но самым острым вопросом все равно остается расчет размера .

До 2015 года пенсионное обеспечение трудящихся граждан и членов их семей регулировалось Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Трудовая по старости (именно она является самым распространенным видом) состояла из двух частей — накопительной и страховой.

Как самостоятельно рассчитать размер страховой пенсии по старости по новому пенсионному законодательству


Страховая пенсия по старости по новому пенсионному законодательству назначается работающим гражданам при соблюдении трех обязательных условий (глава 2 ст.

8 Федерального закона «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ ): достижение возраста 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин (то есть пенсионный возраст формально не повышен ), наличие определенного страхового стажа (минимальный стаж уплаты страховых взносов).


Новые информационные технологии


Количество пенсионных баллов по состоянию на 01.01.2015 — 43.0, рассчитано исходя из Вашего расчётного пенсионного капитала на 01.01.2015 в размере 537 510 руб.

Надо отметить, что это цифра не окончательная, а только страховая часть, без учета фиксированной части ( с 1 февраля 2015 года = 4383,59 руб/мес ) и накопительной части.

Надо отметить, что с 2015 года в системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления.


Права работников: как быть с накопительной частью пенсии


Начнем с азов. Сейчас работодатель отчисляет за каждого работника в Пенсионный фонд России (ПФР) 22 процента от его заработка, но с суммы, не больше определенной: в 2014 году это 624 тысячи рублей. Из этих 22 процентов 6 процентов идут в солидарную часть – именно так формируется базовая часть вашей будущей пенсии.

Также эти суммы направляются на социальные выплаты, например, пенсии по инвалидности другим людям.

Последние новости про накопительную часть пенсии


Федеральный закон «О накопительной пенсии» от 28.12.2013 № 424-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2015 года, отказывает гражданам в единой пенсии, в которую входят накопительная и страховая части, и устанавливает 2 самостоятельные пенсии: накопительную и страховую. Реформа не повлияет на пенсионеров и тех, кто пойдет на пенсию в ближайшие 5 лет.

Как и ранее, граждане могут выбирать: переводить ли 6% на накопительную пенсию (в этом случае нужно выбрать управляющую компанию или НПФ) либо все 16% страховых пенсионных взносов пустить на страховую пенсию. Накопительная, в отличие от страховой, рассчитывается просто.

Как узнать все о своей пенсии, не выходя из дома


В «Кабинете» есть и другие необходимые мелочи: например, пользователь может мгновенно распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина (так называемое «письмо счастья»), которые теперь обычной почтой к нам не приходят.

Что не менее важно — пользователю доступна подробная информация ПФР о периодах трудовой деятельности, местах работы, и даже о размере начисленных работодателями страховых взносов.
Как попасть в свой пенсионный кошелек? Об этом – в пошаговой инструкции «МК» в Карелии.


История новой России


Но при условии, что они не расходуют эти средства до выхода на пенсию, а в пенсионном периоде будут тратить их разумно.

Принципиально важно и то, что страну, имеющую быстро стареющее население, без накопительного элемента в пенсионной системе ждет серьезная дестабилизация финансов, потому что нечем будет платить.
Зная это, здравомыслящие инвесторы избегают вкладывать в нее долговременные средства.

В пенсионной реформе кардинальные изменения касаются страховой.