Как повысить алименты

Как увеличить размер алиментов


Отметим, что изменение семейного или материального положения может коснуться как плательщика алиментов, так и их получателя – в каждом конкретном случае суд будет оценивать, является ли это основанием для увеличения размера выплат. Уменьшение заработной платы. Увольнение с работы, например, при ликвидации, банкротстве или сокращении штата предприятия. Значительная инфляция и рост потребительских цен. Наступление нетрудоспособности вследствие болезни, травмы или других обстоятельств.



Для увеличения размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, истцу необходимо обратиться в судебные органы с соответствующим заявлением, где должны быть указаны причины, которые подтолкнули его к данному действию.

Например, в случае получения информации о дополнительном доходе ответчика, который он скрывает. В данном случае поиском доказательств должны заниматься судебные органы. Кроме того, истец имеет право подать заявление на увеличение алиментов .


Как увеличить размер алиментов на ребенка?


Необходимым условием при заключении соглашения по уплате алиментных средств является возможность их проиндексировать. Родители в соглашении должны обозначить, в каком порядке будет происходить индексация, в противном случае индексироваться алименты будут в соответствии с нормами статьи 117 СК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить отцовства бывшего мужа

Увеличение размера алиментов происходит пропорционально увеличению показателя прожиточного минимума в отношении отдельной социально-демографической категории граждан, проживающих в РФ (данный показатель различный для конкретного региона РФ, а регион определяется местом проживания получателя алиментных выплат).


Первомайская правда


Однако даже если такими способами удалось зафиксировать на минимальном уровне, второй родитель может через суд добиться увеличения выплат, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон. Родители должны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ), а также совершеннолетних нетрудоспособных детей (ст.

85 СК РФ) – это обязанность возложена на них законом и сохраняется при расторжении брака.

Как можно увеличить размер алиментов в 2018 году


Согласно закону сумму алиментов нельзя поставить меньше, чем установил бы судья.
  • Подать иск в судебную инстанцию.

    Одновременно с ним придется привести веские доводы и документально подтверждение оснований.

    При принятии решения судья берет во внимание общее материальное положения плательщика.

    Его нельзя оставить без средств для жизни.

    1. Уменьшение дохода получателя по причине потери места трудоустройства.


    О том, что это действительно проблема, причем весьма и весьма серьезная, свидетельствуют данные Федеральной службы судебных приставов, согласно которым, суммарный долг россиян по алиментам на июль 2018 года составляет более 100 миллиардов рублей.

    Если вы столкнулись с похожей проблемой, и второй родитель ребенка всеми правдами и неправдами добился минимального размера алиментов, то вам необходимо знать, что российское семейное законодательство в этом вопросе на вашей стороне.

    Каким способом можно добиться увеличения выплаты алиментов?


    2. Здоровье получателя алиментов существенно ухудшилось.

    Требуется медикаментозное вмешательство, так что собственных средств едва хватает на поддержание здоровья. Нет возможности выделять необходимые средств на содержание ребенка, поэтому плательщик обязан увеличить выплаты. 2. Появился дополнительный доход, который не был учтен ранее при определении суммы алиментов.

    Иногда плательщик пытается скрыть данный фактор и этим обделить собственного ребенка.

    Закон допускает неоднократную возможность изменения размера содержания, но потребуется соблюсти правила и процессуальный регламент.

    Исполнительное производство может быть изменено, но только после нового постановления суда. До окончания нового рассмотрения дела, алименты по своему усмотрению нельзя изменять.

    Чтобы увеличить размер ранее определенных, потребуется вновь подавать исковое заявление в суд.


    Как добиться повышения алиментов?


    Например, Вы подаете исковое заявление об увеличении, но не приводите доказательств наличия доходов с которых предполагается их удержание. И исковое заявление остается без удовлетворения.

    Моло того, ответчик может быть спровоцирован на подачу встречного заявления об уменьшении размера алиментов. Увеличение размера алиментов возможно после обращения в суд с иском со стороны получателя или плательщика алиментов.