Как поделить кредит при разводе порядок действий

Как при разводе разделить квартиру, находящуюся в ипотеке, при условии, что в семье есть ребенок?


Именно поэтому большинство молодых семей покупают жилье на деньги, полученные в долг в рамках ипотечного кредитования. Иногда случается так, что семейная пара, получившая такой кредит, приходит к решению о необходимости развода и сопутствующего ему разделу имущества.

Если в семье есть дети, ситуация осложняется – необходимо разделить имущество с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка и, при этом, определить, кто и в каком размере будет погашать долг.


Как делить кредит при разводе


Семейное законодательство, в свою очередь, призвано защитить интересы обеих сторон спора, и поэтому содержит в себе обязательные требования о разделе, как дебета, так и кредита семейного бюджета.

Проблема того, как делить кредит при разводе . имеет много граней: существует несколько вариантов исходной ситуации и несколько способов разрешения вопроса. Каждый индивидуальный случай может содержать в себе юридически значимые тонкости, могущие повлиять на исход спора.


Адвокат Минск Беларусь – ДТП, гражданские, уголовные, административные


В момент принятия решения о разводе, а точнее уведомления супруга (супруги) о желании совершении такого действия, мало кто задумывается о том, что с этого момента, Ваш будущий оппонент в суде наверняка предпримет все меры для направления всех юридических последствий развода в желаемую им сторону. С этого момента опустошаются банковские ячейки, реализуется имущество (впоследствии довольно сложно доказать, что это не ваше обоюдное решение), либо принимаются меры по воспрепятствованию совершения Вами данных действий.


Как законно продать свою квартиру при ипотеке Сбербанка


Если у владельца жилья имеются собственные средства в размере остатка займа и суммы процентов, начисленных с момента последнего платежа, то достаточно просто закрыть кредит.

Банк выдаст необходимое разрешение, а органы юстиции зарегистрируют сделку в общем порядке. Если подобных сумм нет, то придется искать другие пути.

Существует несколько легальных способов, как продать квартиру, заложенную в Сбербанке.