Как подать в суд на соседей

Консультация юриста: Как подать иск в суд на соседей, заливших квартиру


Вопрос: Соседи сверху, которые устроили потоп, теперь прячутся и не выплачивают деньги на ремонт. Уже испробовала все методы, но, похоже, осталось обратиться только в суд. Оценщики уже были у нас и дали цифру компенсации. А как правильно составить иск, и куда его подавать?

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Спорный закон, обсуждающийся год в Государственной Думе был принят в канун новогодних праздников и внёс существенные изменения в Закон ’93 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», УК РФ и КоАП РФ.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за дтп без пострадавших

Что делать, если вас затопили соседи?


Заполнять акт о затоплении должна специально образованная комиссия, в которую должны войти: мастера по техническому и ремонтному отделу, главный инженер ЖЭКа, сантехник, представители домоуправа и организации, которая занимается обслуживанием водоснабжения и отопления. Но самое важное при составлении такого акта – это подписи сотрудников ЖЭКа, виновных соседей и потерпевших хозяев квартиры.


Как подать в суд на соседей


Всё это оказалось для родителей девочки полной неожиданностью, ведь Милана — очень спокойный ребенок. Она никогда не закатывает истерики, не прыгает с дивана на пол и не имеет привычки швыряться игрушками. С 9 вечера в квартире родителей Миланы царит полная тишина, но в заявлении истицы утверждается, что её жилище утратило своё целевое назначение из-за производимого ребенком шума.

«Не имея возможности отдыхать и своевременно восполнять физические силы в своей собственной квартире, я практически утратила способность исполнять жизненно необходимые обязанности — осуществлять надлежащий уход за больными родителями»
, — пишет заявительница.

При этом в квартире женщина живёт одна, а к родителям ездит.