Как оформить выплату разовой премии сотрудникам

Положение о премировании работника


1.1. Система премирования вводится в целях усиления мотивации к труду и профессиональному росту работников, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины на предприятии путем материального стимулирования работников за добросовестное и качественное выполнение поставленных перед ними задач, ответственное отношение к труду, обеспечение высокого уровня исполнительской и трудовой дисциплины.

Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


Согласно ст. 135 ТК РФ система оплаты труда, включающая в себя размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективным договором или внутренними нормативными актами организации.

В законодательстве не определен конкретный перечень стимулирующих выплат. Это означает, что в коллективном договоре или внутреннем нормативном документе (например, положении о премировании) могут быть установлены любые выплаты подобного рода.

Информация о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел


С 01 января 2012 года денежное довольствие, меры социальной поддержки, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел, регулируются Законом.

Начиная с 2012 года предусматривается создание, новой структуры денежного довольствия сотрудников, основу которой составляет оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом порядка половины денежного довольствия с одновременной минимизацией и оптимизацией дополнительных выплат.

Премии к праздникам для работников учреждения


Стоит разобраться, каким образом бюджетное учреждение может поощрить своих сотрудников на законных основаниях.

  1. премирование в рамках принятой в учреждении системы оплаты труда (ч. 1 ст. 129, ст. 135 и 144 ТК РФ);
  2. премирование вне рамок принятой в учреждении системы оплаты труда (ст. 191 ТК РФ).
По второму из указанных оснований премии, как правило, выплачиваются к праздничным датам, профессиональным (отраслевым) праздникам, дням рождения (в т.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Премии: налогообложение и — оформление


воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Премия к празднику: налогообложение и страховые взносы


Такие выплаты нельзя отнести к стимулирующим, и их не следует учитывать при исчислении налога на прибыль.

Ведь они не соответствуют требованиям статьи 252 Налогового кодекса РФ. Такую позицию высказал Минфин России в письме от 24 апреля 2013 г.

№ 03-03-06/1/14283. К аналогичному выводу пришел ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 19 февраля 2014 г. № А45-25321/2012. Суд решил, что расходы на выплату премии к Дню России и 8 Марта экономически необоснованны и не связаны с деятельностью организации.


Как оформить выплату разовой премии сотрудникам


Непроизводственные премии выдаются за достижения в области, не связанной с непосредственной деятельностью организации.

Они, как правило, приурочиваются к определенным событиям, памятным датам (например, премия к юбилею работника, за участие в спортивных соревнованиях). Закрепить основания, в соответствии с которыми назначается и выплачивается премия, необходимо в трудовом и (или) коллективном договоре или ином локальном нормативном акте организации (например, Положении о премировании работников ).