Избиение за оскорбление

Избиение за оскорбление

Наказание за оскорбление


Рассмотрим по- отдельности
  1. Как защититься от оскорбления личности и как наказать своего обидчика?
  2. Что такое оскорбление личности?
  3. Какую ответственность предусматривает законодательство за оскорбление личности?
Что собой представляет оскорбление личности? Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме ( имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения).

Статья 130


2.

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Правда УрФО


Житель Троицка пойдет под суд за оскорбление и избиение полицейских

Следственные органы СК РФ по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Троицка Сергея Захарова. Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Рекомендуем прочесть:  Как лишить мать алиментов

По данным следствия, 26 мая этого года в Троицке инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль. Сотрудники органов правопорядка заподозрили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, сам Сергей Захаров ехал в машине в качестве пассажира. Он, как и его приятель, управлявший транспортным средством, был нетрезв. После оформления административного протокола друзья разозлились, а обвиняемый нецензурно выругался, оскорбив сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Кроме того, при сопровождении в служебную машину правонарушитель несколько раз ударил троих инспекторов по рукам и ногам.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Автор:

Теги:


Что ждет человека за оскорбление и избиение


Что ждет человека за оскорбление и избиение

Въехав в жилой квартал снизила скорость до 10 максим 15км/ч.На дороге стояли люди я проехала и метров через 20 я не подозревая не чего остановилась заглушив машину.Неподалеку у меня работал муж.Я набрала его номер телефона и начала с ним разговаривать,в этот момент ко мне в машину ворвались 2-ое мужчин и вытащили меня из машины.С их стороны были оскорбления очень не цензурные.Они кричали что я обрызгала их.не успела договорить с мужем он услышал это все по телефону и пришел.удары я получила но не серьезные ссадин и синяков нет.но муж увидел и вмешался они его избили ногами.все заключения прошли мед.экспертизу написали заявление.

Преступники скрылись сразу.В итоги их нашли.В этот момент я была на больничном с позвоночником.А мужу пришлось обратиться в приемный покой трав.пункта.Также он инвалид 3группы заболевание Шарко-Мари-Тута 1степени.Но подозреваемые на допросе утверждают все иначе.Что я первая начала избивать их 2-ух мужчин и оскорбляла.Затем подошел муж и тоже набросился на них.Но заболевание мужа это серьезная болезнь где маленький ребенок может снести с ног и он лежит.(Болезнь мышц.)Какие документы надо предоставить в суд и что ждет человека

вопрос задан 3 года назад

Ответы на вопросы по теме Уголовное право


За оскорбление и избиение полицейских против подростка завели уголовное дело (Коми)


За оскорбление и избиение полицейских против подростка завели уголовное дело (Коми)

Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении преступлений, ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).