Ип закрыто а пенсионный фонд требует

Закрытие ИП


Закрытие ИП – это прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Процедура закрытия требует соблюдения определенной процедуры. Перед закрытием индивидуальный предприниматель обязан предоставить необходимый пакет документов в регистрирующий орган. «ЮСТ ГРУПП» предлагает услуги по закрытию ИП в Москве на выгодных условиях.

Хотите быстро и грамотно закрыть ИП, без личного присутствия в налоговом органе и наименьшими затратами?

Обращайтесь в компанию ЮСТ ГРУПП, и мы поможем ликвидировать статус ИП, даже если у вас есть долги перед пенсионным фондом и налоговой инспекцией.

С нашей помощью вы сможете сократить время подготовки всех необходимых документов, и в результате быстрее получите официальное свидетельство о ликвидации, подтверждающее прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.


Юридический форум — ООО Правозащита


В 2007 было ИП. В 2008 пыталась ИП закрыть но ПФ не дал справку т к была задолженность.

Я написала в пенсионном фонде что деятельность не веду, сказали что ПФ больше не будет ничего начислять.

Закрыла ИП в 2013 через заказное письмо.

В соответствии с п. 1 ст.6 Федерального Закона РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» № 167-ФЗ от 15.12.2001 года индивидуальные предприниматели являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию.

Согласно п.

2 ст. 13 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

В силу ст. 16 вышеуказанного Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 года страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за застрахованных лиц.


Закрытие ИП с долгами


Кто-то достиг потолка и хочет продолжить деятельность, организовав юридическое лицо, а кто-то просто-напросто прогорел и наделал кучу долгов. В последнем случае дело осложняется тем, что закрыть ИП с долгами по налогам путем подачи заявления в налоговую инспекцию не получится.

Поэтому необходимо погасить долг перед государством и спать спокойно. А что делать, если у предпринимателя еще долг перед Пенсионным фондом РФ (ПФР)?

Если раньше предприниматель обязан был принести в налоговую инспекцию (ИФНС) документы из ПФР, то сейчас ИФНС может запросить сведения из Пенсионного фонда по межведомственным каналам.

Пенсионный фонд требует уплаты платежей за 2010 год


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 444 раза. Задан 2013-03-13 11:05:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Проблема с ип — закрыла в январе, пенсионный фонд в марте прислал налоги, разве имеет право?

— Проблема с ип — закрыла в январе, пенсионный фонд в марте прислал налоги, разве имеет право. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза.

Задан 2014-04-17 10:15:55 +0400 в тематике «Кредиты» Пенсионное страхование ип — задолженность — Пенсионное страхование ип — задолженность.

Открыл ИП, деятельность не вел, пенсионный фонд требует деньги


1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 — 8 ч.1 ст.12 ФЗ от 28.12.2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» .

в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
; 7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.


Можно ли закрыть ИП с долгами в Пенсионный фонд


Перед государственным учреждением может образоваться солидная задолженность, которую государство обязательно попытается истребовать с физического лица. Можно ли закрыть ИП с долгами в ПФР в 2015 году, сделав это по закону? Какими законами регламентирована процедура и как в последующем выстраивать отношения с государственными органами?

Количество ИП в России уменьшается по различным причинам, главная из которых – высокая нагрузка на предпринимателей, изменяющиеся условия труда.