Характеристика с места жительства для условно досрочного

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?


д. Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе. Как написать от соседей характеристику .

единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого.

Решение по делу 22-3620


Кастериной А.С.

осужденного Баталина Е.Б. на приговор Шипуновского районного суда Алтайского края от 5 июля 2018 года, которым 17.11.2005 года Железнодорожным районным судом г. Барнаула Алтайского края (с учетом кассационного определения Судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 02.03.2006 года) по ч.

4 ст. 159; п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. ч. 3 ст. 69 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Условно — досрочное освобождение


-заверенные копии документов предоставляются в ИК, где производится первоначальная комиссия по УДО, то есть пропустить или нет на УДО.

Если да, то учреждение составляет ходатайство и направляет его в суд. После этого назначается судебное заседание, куда предоставляются все оригиналы документов, которые были собраны ранее.

Копии, которые ранее делались для комиссии в суд не направляются учреждением, они приобщаются к личному делу осужденного, поэтому никогда не отдавай материалы в оригиналах, просто не получишь их обратно.

Рекомендуем прочесть:  Требования к правам квадроцикл


ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ ринбург


Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит. Исчисление срока УДО зависит от тяжести совершенного преступления.

Тяжесть определяется максимальным сроком лишения свободы, указанного в санки статьи (ст. 15 УК РФ). Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает двух лет лишения свободы.


Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении


Важно! Ходатайство подаётся в городской (районный) суд по месту отбывания заключённым наказания, независимо от подсудности дела (статья 396 Уголовного процессуального Кодекса РФ ). В случае получения отказа, существует возможность подачи повторного ходатайства, но не ранее, чем через шесть календарных месяцев со дня предыдущего отказа (статья 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ ).



не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 УК РФ.

Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы.

Характеристика с места жительства для условно досрочного


ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии.

К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошб и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора. Вот здесь есть трудность. Копию могут прислать, а может вместо нее прийти отписка, что копия выдается бесплатно только один раз, во второй и последующие разы необходимо оплатить госпошлину во исполнение статьи 333.19 ч.



Такую характеристику могут написать представители домоуправления, участковый или ближайшие соседи. Этот документ не имеет стандартной утвержденной формы, так как он не регламентирован законодательством РФ.

Характеристику составляют в произвольной форме на листе писчей бумаги формата А4. При составлении обязательно указывают название документа, дату его создания.

Далее указывается фамилия, имя, отчество человека, на которого выписывается характеристика, дата его рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона (если есть).

Характеристика с места жительства: Примеры и советы


В уголовном процессе решающей может стать любая деталь.

Ст.61 УК гласит о том, что наказание может быть смягчено при наличии соответствующих оснований, к которым можно отнести, например, положительный в целом образ жизни обвиняемого; Органу опеки при рассмотрении вопроса об усыновлении. Личность будущего родителя играет огромную роль в принятии данного решения, особенно его бытовое поведение; Иногда характеристику истребует учебное заведение, куда собирается поступать абитуриент.