Гражданская жена при разводе

Можно ли доказать гражданский брак


Из минусов, отсутствие у сторон каких-либо гарантий и обязательств. К примеру, по уплате алиментов, или о разделе совместного имущества.

Часто возникают ситуации, когда мужчина или женщина хотят признать свой гражданский брак официально, к примеру, после смерти супруга, или при отказе делить имущество, купленное на общие деньги. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно !

Встречаются юристы, которые предлагают свои услуги, обещают признать такой брак законным, и естественно просят деньги за эту помощь.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


В соответствии со сложившейся практикой, под «гражданским» браком понимается совместное проживание («сожительство») мужчины и женщины в союзе, не зарегистрированном в органах ЗАГС, но имеющем при этом все признаки семьи. В дальнейшем в статье под гражданским браком будет пониматься именно бытовое значение этого термина, подразумевающее сожительство (фактический, но не оформленный брак).

В «гражданских» браках сейчас состоит огромное количество женщин и мужчин.

Юридическая компания Аймрайт


Нахождение в так называемом «гражданском браке» не порождает права совместной собственности на нажитое супругами имущество.

Иначе говоря, и вы, и ваша гражданская жена на протяжении совместной жизни приобретали и копили свое личное имущество. В случае возникновения спора, доказать, что то или иное имущество было приобретено вами на совместные деньги будет довольно сложно.

Более того, если квартира принадлежит на праве собственности вашей матери, она в любом случае не может быть предметом раздела между вами и вашей гражданской женой.

Гражданский брак: делим имущество супругов


под понятием «гражданский брак» понимается ситуация, когда мужчина и женщина живут вместе, ведут общее хозяйство, рожают и воспитывают детей, но не регистрируют свои отношения официально.

Законодательством заложен принцип государственного признания брака, оформленного в установленном порядке, т.е. заключенного в органах записи актов гражданского состояния.

Это ясно следует из положений статьи 1 Семейного кодекса РФ .


Права детей



  • Наш сайт создан специально для современных родителей, которые идут в ногу со временем и интересуются новинками детского рынка, хотят родить и воспитать здорового ребенка. Мы всеми силами старамся помочь вам в этом, размещая статьи на данную тематику, стараемся освещать все вопросы, которые могут возникнуть у родителей.

    Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса. Всегда рады вам!

  • По всем вопросам, связанным с работой сайта и размещением информации на сайте, свяжитесь с администрацией:
  • Копирование материалов сайта (текстов, сообщений форума, фотографий, графических материалов) возможно только с указанием активной прямой доступной для индексации ссылки на наш сайт. В случае, если указан первоисточник/автор статьи, необходимо также указать автора и первоисточник.
  • Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

    Администрация сайта и форума не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

  • Пользовательское соглашение
  • ©MaxyBaby — сайт для родителей 2007-2015 год
  • Днепропетровск, Украина

  • Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


    41 Кодекса Республики Беларусь «О браке и семье» по заявлению супругов (или одного из них) суд обязан при вынесении решения о расторжении брака произвести раздел имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, если иное не предусмотрено брачным договором.

    Если такой раздел затрагивает права третьих лиц, спор о разделе имущества не может разрешаться одновременно с делом о расторжении брака.

    Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


    Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям. Это же касается нажитого вместе имущества.

    В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам.

    То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях.