Госпрограмма по переселению в саратове

Госпрограмма по переселению в саратове


Большинство регионов официально объявили о приостановке приема анкет. Естественно, местным властям нужно время, чтобы сформировать свою региональную программу, профинансировать ее, определиться с квотами и пособиями.

И когда они будут разработаны, когда регионы начнут принимать заявки от потенциальных переселенцев, чиновники ФМС сказать не могут. В Мордовии намерены усовершенствовать помощь переселенцам.

Программа переселения


В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2018 годы» (далее – региональная программа переселения).

Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954.

Сайт Русского Союза в Киргизии


Правительством Российской Федерации, в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента от 22 июня 2006 года №637, а также с целью увеличения трудового потенциала регионов для способствования их социально-экономического и демографического развития, согласованы проекты программ следующих регионов:

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см.

примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.



Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Утвержден перечень регионов России.

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

№ 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Примечательно, что 71 процент соотечественников трудоустроились на предприятия и организации области, остальные учатся, занимаются предпринимательской деятельностью, воспитывают детей. Стоит заметить, что в Саратовской области в дефиците электрики и монтажники.

Так, например, в Калининском районе для электриков предоставляют жилье в сельской местности. — получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке; — компенсацию расходов за счет средств федерального бюджета на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда (билетов) и провоз личных вещей; — компенсацию расходов по уплате государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение «подъемных» в размере 20 тыс.