Госпошлина за регистрацию права на земельную долю 2018

Госпошлина за регистрацию права на земельную долю 2018

Госпошлина за регистрацию права собственности


  • Возникновение прав пользования на объекты, принадлежащие другим лицам. Например, при долгосрочной аренде и пр.
  • Ограничение прав, к примеру, при ипотеке, отчуждении и пр.
  • Прекращение или возникновение прав по сделкам купли-продажи, наследования, дарения и пр.
Обратите внимание! Подобный обязательный платеж входит в налоговую систему РФ, так как порядок его уплаты и возврата регулируется глав.


Государственная пошлина за регистрацию права собственности на квартиру, долю квартиры, комнату, нежилое помещение в 2018 году


Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК.

Плательщики уплачивают государственную пошлину до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Рекомендуем прочесть:  Закон о транспортной экспедиции 2018

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.

Регистрация права собственности


О том, как зарегистрировать своей собственности на землю, квартиру, дом или иную недвижимость, вы узнаете из этой статьи.

Порядок оформления прав собственности Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству, то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое право собственности на неё. Для регистрации права вам необходимо: Выдача свидетельства о регистрации прав проводится при личном обращении собственника в территориальное отделение Росреестра.


Госпошлина, взимаемая за регистрацию права собственности на недвижимость в 2018 году


Размер пошлины для юрлиц многократно выше, нежели для граждан. С 2015 года сумма пошлины за регистрацию собственности при операциях купли-продажи, вступлении в наследство выросла почти вдвое .

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Что это за платеж и обязательно ли его платить?

Госпошлина – сумма в денежном эквиваленте, которая взимается с физлиц и организаций в пользу государства при совершении юридических действий в судах, нотариальных фирмах, ФМС, Росреестре.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности


; права пользования чужим имуществом (долгосрочная аренда, сервитут и т. д.). Какова пошлина за регистрацию собственности?

Размеры госпошлины, которая платится при совершении регистрационных действий, применительно к праву собственности на недвижимость составляет в общем случае: Помимо регистрации, пошлина будет взиматься за выдачу дубликатов свидетельств об уже состоявшейся регистрации взамен утраченных.


Если регистрация доли в праве собственности на недвижимость не связана с его возникновением, госпошлину нужно уплатить в полном размере


Их заменят выписки из Единого госреестра на недвижимое имущество и сделок с ним.
О возможных подводных камнях применения нового закона на практике в будущем и о том, можно ли их обойти сейчас, рассказала наш эксперт. >