Госпошлина на замену прав 2018 стоимость в тюмени

Госпошлина на замену прав 2018 стоимость в тюмени

Госпошлина за замену водительского удостоверения — кому и сколько платить?


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Сколько составляет пошлина за замену удостоверения водителя в 2018 году Согласно п.

43 ч. 1 ст. 333. 3 НК государственная пошлина за смену прав составляет: две тысячи рублей – пластиковая форма; пятьсот рублей – бумажная основа.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения


  • прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.
  • цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей ;
Замена в случае окончания срока действия прав Инициировать процедуру замены прав можно за 10 дней до даты окончания срока действия.

Замена водительского удостоверения в 2018 году


Важно: 14 июня 2018 госдума приняла обращение к Дмитрию Медведеву о приравниванию белорусским прав к Российским, подробнее по ссылке.

Где и как поменять водительские права Заменить водительское удостоверение в 2018 году можно тремя способами: обратиться в отдел ГИБДД (иностранцам по месту регистрации, гражданам РФ — без разницы) на сайте госуслуг в МФЦ (многофункциональных центрах госуслуг).


Почем права: госпошлина за ВУ в 2018 году


Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2018 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.



В этой статье Вы узнаете: Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

За рулём


Государственная пошлина за выдачу/замену прав на текущий момент составляет 2000 рублей.

Иных дополнительных сборов не предусмотрено.

Документы, необходимые для замены автодокумента Кроме оригиналов из указанного перечня рекомендуется взять с собой копии.

Дешевле сделать их в обычной типографии: в отделении ГИБДД цены будут выше.

За рулём
  1. При хищении водительского удостоверения либо его утрате.
  2. При изменении персональных данных водителя.
  3. При замене испорченного удостоверения.
Что нужно для получения медсправки:
  1. Паспорт гражданина РФ
  2. Военный билет/приписное свидетельство (для мужчин)
Водительская справка нового образца выдаётся после прохождения следующих специалистов и процедур: Категории: А, А1, В, ВЕ, В1, М

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения


  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.


Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году


Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка.

Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

Например, как платеж через Сбербанк онлайн. Платеж через Сбербанк онлайн Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия: Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка.