Где заверить доверенность

Можно ли заверить доверенность на представление интересов в суде по месту жительства, в ЖЭКе?


2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. 1) военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом; 2) военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; 4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.


Доверенность на получение пенсии – образец заполнения бланка доверенности


заверяется подписью лица, уполномоченного на удостоверение, и печатью соответствующего учреждения или организации. Подпись обязательно должна быть расшифрована.

на получение пенсии на почте может быть заверена самим отделением связи. При получении пенсии в Сбербанке быть может быть оформлена в самом отделении банка. Для оформления понадобятся паспорт и личное присутствие доверителя.


Кто может заверить доверенность для представителя в суде?


В соответствии с частью 1 ст. 48 ГПК РФ граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

В силу ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.


Где можно заверить доверенность — нужная штука.


Дарья * Профи (791), закрыт 2 года назад. Как составить и заверить доверенность, если Вы находитесь за рубежом. Германии, заверить обыкновенную доверенность (кроме посоьства России)?

В этом случае необходимо составить доверенность. Где можно заверить КРОМЕ нотариуса? Где можно заверить Срочно нужно взять под залог и сын дает согласие.

Оформлял здесь на управление транспортным средством. Можно ил заверять в ЖКО по месту жительства?

Ситуация вот какая,есть доверенность по которой гражданин А. Можно ли нотариально заверить копию паспорта. У кого и где можно заверить доверенность на управление ТС.

Где можно заверить доверенность на получение пенсии ,кроме нотариуса? Страница 1 из 2 — Как правильно заверить доверенность по ГПК — отправлено в Процессуальное право: Добрый день!


Кто, кроме нотариуса, может заверить доверенность?


Такая удостоверяется бесплатно.» Если человек находится в больнице и является дееспособным, адекватным, и хочет дать на получение пенсии в банке, заверяет главный врач больницы, ставя штамп и круглую печать.

Если пенсионер работает, но по каким-то причинам не может получать свою пенсию (например, находится на даче или в поездке), он может написать доверенность, которую заверяют в том учреждении, где он трудится (а в случае пенсии по инвалидности — учится).



Однако существуют требования к тому, какие реквизиты обязательно должны содержаться в такой доверенности. Во-первых, это полные данные о доверителе, то есть пенсионере, который доверяет третьему лицу получать свою пенсию.

Это фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес. Сведения должны быть достоверными. Во-вторых, это данные о доверенном, то есть о лице, которому пенсионер доверяет получать свою пенсию.


Нотариальная контораНотариус г.

Москвы Репин Н. В. Нотариальная контораНотариус г. Москвы Репин Н.