Где оплачивать госпошлину за развод

Где заплатить госпошлину за развод


26 НК РФ. при подаче заявления на развод в органах ЗАГСа, каждый из супругов должен представить служащему ЗАГСа квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 650 рублей. Кроме того, в Москве и других крупных городах пошли ещё дальше – теперь в отделениях ЗАГСа и судебных участках стоят банковские терминалы, через которые и можно уплатить пошлину.

За такую услуги Сбербанк взимает некоторую сумму денежных средств, но это даёт гарантию, что платёж «уйдёт» туда куда нужно, и не будет никаких ошибок.


Где оплачивать госпошлину за развод


Бланки на выплату госпошлины отличаются друг от друга, в зависимости от значения госпошлины, поэтому нужно оплачивать ее по специальному бланку, предназначенному для ее уплаты в случае развода.

Госпошлина, берущаяся при разводе через загс. Если оба супруга дали согласие на развод и у них есть совершеннолетние дети, то каждый из них должен заплатить госпошлину, размер которой составляет 650 рублей и по их заявлениям супругов разводят.


Сколько стоит развод в 2018 году через суд


Если посмотреть на это с другой стороны, если один из супругов решил подать исковое заявление на раздел имущества. то в этом случае госпошлина рассчитывается в зависимости от его общей стоимости.

Минимальный размер госпошлины за раздел имущества составляет 600 рублей.

на услуги нанятого адвоката; судебный сбор, который составляет 0,2% от минимальной заработной платы по территории РФ; судебные услуги по оценки движимого и недвижимого имущества,- порядка 15 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Жена любовника звонит с угрозами

Post navigation


«Платежку» необходимо дополнить персональными данными плательщика, такими как его фамилия, имя, отчество и адрес проживания.

Госпошлину может оплатить любой человек, плательщику необязательно делать это самостоятельно. Главное, чтобы в квитанции были правильно указаны его персональные данные и целевое назначение платежа. Самый простой и очевидный способ – через кассу любого банка.

Стоит ли идти на первое заседание по разводу и писать ходатайство.

Где оплатить госпошлину за развод


Это касается не только иска о расторжении брака, но на все услуги, которые представляет государство.

В налоговом законодательстве есть пункты, в соответствии с которыми госпошлина на развод может быт меньше установленной суммы.

Размер взимаемой денежной суммы может быть в два раза меньше (раньше это было 200 рублей), если по объективным причинам не мог присутствовать при бракоразводном процессе один из супругов.

Размер госпошлины за развод


К сказанной выше сумме прибавляется еще одна. Она зависит от цены иска. Размер госпошлины при «мирном» разводе определяется тем, сколько супругов желает развестись.

Идете в ЗАГС парой, общих детей не имеете, оба настроены на расставание – плата составит 400 рублей с мужа и жены. второй супруг пропал без вести, и у этого факта есть документальное подтверждение; осуждение супруга на длительный срок (реальный, не условный срок заключения, который гражданин будет отбывать, -от трех лет); недееспособность мужа (жены).



Естественно, первый вариант в любом случае обойдётся значительно дешевле. Наиболее простая с точки зрения соблюдения всех формальностей процедура – развод в органах ЗАГС.

Рекомендуем прочесть:  В суд за оскорбление по телефону

Если супруги обо всём договорились, у них нет друг к другу взаимных претензий и несовершеннолетних детей, они спокойно могут подавать заявление о расторжении брака.

При этом размер госпошлины, по состоянию на 2018 год (неизменен с 2015 года), составит 650 рублей с каждого из супругов.

Где платить госпошлину за развод


В документе указано, что размер государственной пошлины равен 400 руб. Эту сумму уплачивают по отдельности обе стороны, участвующие в разводе, поскольку без нее выдача свидетельства о расторжении брака в органе ЗАГС невозможна.

Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Расторжение брака: какова сумма госпошлины при разводе 2018?


Именно этот документ нужно будет предъявить в ЗАГС. Безналичным или наличным путем через банкомат любого банка.

В данном случае автомат, конечно, не напечатает на квитанции данные об оплате, однако, должен выдать чек. При платеже через банкомат квитанцию заполнять необязательно, главное, правильно ввести данные на экране автомата.

Через систему онлайн банка, например, Сбербанка.

В прошлом 2014 году звучали сенсационные заявления политиков о том, что госпошлина за развод вырастет, чуть ли не до 30 тысяч рублей. Ярые фанаты сохранения брачных уз ратовали за то, что эта мера уменьшит желание населения вступать в брак бездумно, на авось и просто на спор.

Сумма, которую нужно заплатить, зависит от того: какие вопросы решает суд; каков размер материальных взаимных претензий сторон.