Гарантийный замен оборудования документы

Гарантийный замен оборудования документы

Гарантийный ремонт: учет и — налогообложение у — продавца или производителя


Поскольку бесплатный ремонт — это затраты в чистом виде, то он приведет к уменьшению экономических выгод организации. И в принципе, при желании можно заранее оценить расходы, которые придется понести для выполнения обязательств по проведению ремонта.

Таким образом, выполняются все условия для признания в бухучете оценочного обязательства по предстоящим расходам по ремонт у пп.

Условия гарантийного обслуживания


обслуживание выполняется Сервисным центром или его уполномоченным представителем — авторизованным сервисным центром (АСЦ).

Внешние по отношению к оборудованию устройства — например, системный блок компьютера, печатающие устройства или иное периферийное оборудование — рассматриваются как самостоятельные устройства и не подлежат обслуживанию.

Компоненты оборудования, приобретенные и установленные в момент его продажи, не подпадают под определение опций и расцениваются как часть заявленного на обслуживание оборудования.

Учет гарантийного ремонта в сервисном центре


Гарантийный срок отсчитывается с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли продажи 3 . Продавец вправе самостоятельно установить гарантийный срок, если изготовитель этого не сделал, или взять на себя дополнительные гарантийные обязательства по окончании срока производителя, то есть фактически увеличить его 4 .

Под гарантийным ремонтом понимается ремонт, который осуществляется в период срока.


Учет запчастей при гарантийном ремонте и обслуживании


Учет запчастей при гарантийном ремонте и обслуживании

  • 1 Сентября 2018

Следите за публикациями BDO.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

2018 ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис — Аутсорсинг финансовых услуг в России. 8(800)700-61-16

Сайт разработан в


Договор на гарантийный ремонт оборудования


1.1.

В соответствии с настоящим Договором Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательства своевременно и качественно выполнять работы по ремонту оборудования, перечень которого установлен Сторонами в Приложении N 1 к настоящему Договору (далее по тексту — Оборудование). 1.2. Оборудование, указанное в Приложении N 1 к настоящему Договору, приобретено у ____________________.


Порядок гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров


Взаимоотношения производителя, продавца, исполнителя определяются соответствующими договорами. Перечень групп технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту (обслуживанию) или замене, приведен в приложении 1.

2 1 . Действие настоящего Порядка не распространяется на гарантийный ремонт (обслуживание) или замену дорожных транспортных средств, подлежащих регистрации в ГАИ МВД.

Гарантийный ремонт в сервисном центре


срок отсчитывается с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли продажи (п. 1 ст. 471 ГК РФ). Гарантия нормальной бесперебойной работы, надежного функционирования, сохранения требуемых свойств, пригодности к использованию в течение гарантийного срока действует при условии соблюдения покупателем (потребителем) условий хранения и использования товара.


Замена товара по гарантии


Замена товара по гарантии

Подборка наиболее важных документов по запросу Замена товара по гарантии (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 03.07.2018)

(ред. от 28.03.2018) Статья 471. Исчисление гарантийного срока


Акт замены оборудования


На основе акта происходит списание старого оборудования с баланса предприятия и постановка на учет нового.

Акт о замене может быть сформирован при замене любого оборудования, стоящего на балансе компании. Это может быть:

  1. аппараты, относящиеся к эксплуатационным объектам и т.д.
  2. сложные производственные приборы;
  3. офисная и бытовая техника;
Просто взять и заменить оборудование в организации нельзя.