Форма договора дарения в простой письменной форме

Форма договора дарения в простой письменной форме


1.3. Указанная денежная сумма не является предметом залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит. 2.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае настоящий считается расторгнутым.

Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме. 2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.



1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. 2. дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) договор содержит обещание дарения в будущем.

Рекомендуем прочесть:  Как полочит квоту на ервепе

В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

— договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по нотариально удостоверенному договору (п. 2 ст. 339 ГК РФ; п. 44 постановления от 1 июля 1996 г. Пленума Верховного суда РФ № 6, Пленума ВАС РФ № 8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»);

— договоры, которые направлены на отчуждение доли или части доли в уставном капитале ООО, за исключением случаев, предусмотренных в законе (п.

11 ст. 21 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»);



1.3. Указанная денежная сумма не является предметом займа, залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

2.1.1. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего, если после заключения имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

Перечень документов, необходимый для регистрации договора дарения в простой письменной форме


  1. Договор дарения . 3 экземпляра (по одному для каждой из сторон +1 для ФРС)
  2. Паспорт на квартиру (кадастровый и/или технический*) + нотариальная копия
*примечание: технический паспорт на квартиру не является обязательным для регистрации документом, однако используется вместо кадастрового паспорта для регистрации в случае, если он является последним полученным из ПИБа документом и был выдан до 01.03.2008 г. но не более 5 лет назад
  • Правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство + договор), оригиналы
  • Семейное положение дарителя * на момент покупки квартиры: *примечание: если квартира дарителем приобреталась не по договору купли-продажи (например, по договору дарения), то данный пункт не требуется.
  • Две нотариальные доверенности на регистрацию договора: от дарителя и одаряемого
  • Копия паспорта дарителя (стр.

    19), в случае, если паспорт менялся

  • Две квитанции об оплате госпошлины
  • В соответствии со статьями 13 и 17 «Закона о регистрации» и требованиями действующего законодательства для осуществления проверки законности сделки купли-продажи, в случае необходимости дополнительно могут быть истребованы иные документы.


    Договор целевого дарения денежных средств с приложением


    2.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым.

    Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме. 2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если после заключения имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.