Еврейское гражданство как получить

Как получить гражданство Израиля гражданину России? Особенности


Некоторые достижения сравнимы с успехами сильнейших держав мира.

А в медицине Израиль вообще обгоняет абсолютно всех. Социальные гарантии и при этом очень высокий уровень жизни. Выгодное географическое положение, ведь далеко не все страны имеют выход к четырем морям: Средиземному, Красному, Галилейскому и Мертвому.

Безвизовые поездки по всему миру.

Документ для поездок, выдаваемый после года проживания в стране, дает возможность въезжать в десятки разных стран мира без визы (Бельгия, Германия, Франция).

Еврейское гражданство как получить


евреи (то есть те, у кого мать еврейка); 2) дети и внуки евреев (то есть те, у кого евреем был отец или дед); 3) жены евреев, жены детей евреев и жены внуков евреев; 4) вдовы или вдовцы всех вышеуказанных, не вступившие в повторный брак. Иными словами: для того, чтобы претендовать на израильское гражданство, достаточно, чтобы у вас или у вашего супруга был еврей-дедушка (или еврейка-прабабушка – что автоматом делает евреем как минимум дедушку).



Алия (репатриация) производится по въездной визе, которая выдаётся каждому желающему (при подтверждении его принадлежности к национальности страны), захотевшему поселиться в Израиле. Обратите внимание, в случаях, когда МВД доказывают криминальное прошлое лица, подлежащего репатриации, или предвидят его противоправные действия против еврейского народа, в визе может быть отказано. Именно министр внутренних дел несёт ответственность за исполнение Закона о репатриации, поэтому он вправе принимать необходимые решения по всем вопросам и их исполнению.


Способы получения гражданства Израиля


Плотность жителей Израиля составляет в среднем 300 чел. на 1 кв. м. Такая ситуация сложилась из-за большого количества иммигрантов и репатриантов.

Не слишком благоприятные климатические условия. Для Израиля характерен жаркий климат, который царит круглый год и нередко оказывает негативное влияние на самочувствие жителей. Существует несколько способов получения израильского гражданства, причём возможность иммиграции предоставляется как евреям, так и не евреям.



Именно такое государство способно предоставить шансы для развития в разных областях; Высокий уровень жизни; Постоянная помощь и гарантии от государства; Выход к 4-м морям (Средиземному, Красному, Мертвому и Галилейскому), культурное богатство, множество достопримечательностей; Возможность путешествовать по всему миру в безвизовом режиме (для постоянных жителей Израиля, которые живут на его территории уже более 1 года) Получить возможность постоянного проживания в этом государстве можно, опираясь на основу Закона о возвращении.


Хочу уехать за границу


Закон о возвращении подразумевает под собой возвращение в Израиль людей, имеющих еврейские корни до третьего колена. Также под закон о репатриации подпадают и сами евреи. Израиль достаточно сильно ценит и чтит свой народ.

Для репатриантов разработано большое количество социальных программ и выплат, помогающих на первых порах после въезда в страну. Касательно веры, человек не имеет права иметь двойное вероисповедание.

С родством проблем, скорее всего, не возникнет: пару свидетельств о рождении вы в любом случае раздобудете.

С подтверждением национальности сложнее: в СССР, в котором родились и выросли мои и, скорее всего, ваши родственники, еврейское происхождение многие предпочитали не афишировать. Рекомендую заранее настроиться на детективный квест.

Евреи — те, у кого еврейка мать. Дети и внуки евреев — те, у кого еврей отец или дед.


Двойное гражданство в Израиле


Но здесь есть один важный нюанс: несмотря на то, что двойное гражданство между Израилем и Россией допустимо обоими государствами, человек с таким гражданство на территории Израиля будет считаться поданным двух стран, но на территории России – только гражданином РФ. Иными словами, если в России у лица с двумя гражданствами возникает необходимость в какой-либо помощи от Израиля, то еврейская сторона откажет ему в этом вопросе.


Получить гражданство Израиля — помощь в оформлении


Процедура получения гражданства Израиля начинается со сбора и оформления пакета бумаг, которые служат доказательством наличия у Вас еврейских корней и желания укорениться на Святой Земле. Если в оригиналах свидетельств о рождении нет данных о том, что родители (вплоть до бабушки или дедушки) — евреи, то Ваша задача — собрать максимально возможное количество документов, которые бы косвенно доказывали это.

Гражданство Израиля: как быть и что делать


К слову, США не входят в этот список.

Израиль славится своим высоким уровнем медицины и жизни в целом.

Гражданство, в свою очередь, даёт полный доступ к медицинскому страхованию и социальным льготам в этой стране. А израильским пенсионерам гарантирована обеспеченная старость. Ещё одно важное преимущество заключается в том, что не нужно отказываться от первичного гражданства.