Дородовые патронаж заполненный

Роль и цель дородового патронажа


Медицинская сестра осуществляет патронаж беременной на дому и решает часть перечисленных задач. Это социальный патронаж, его целью является выяснение условий быта и труда будущей матери, состояния ее здоровья, наличия вредных привычек у нее и у отца будущего ребенка.
Медицинская сестра обращает внимание на самочувствие беременной, сон, аппетит .
дает рекомендации по режиму труда и отдыха, питанию, гигиене, ношению одежды и обуви .


Оказание медико-социальной помощи детям и семьям в условиях детской поликлиники Delivery of Medical and Social Care to children and families in conditions of children — s polyclinics Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение


В статье представлена информация о возможности оказания медико-социальной помощи детям, находящим ся в трудной жизненной ситуации, и их семьям в условиях районной детской поликлиники.

Рекомендуем прочесть:  Повестка в суд заказным письмом

существующая организационная структура отделения медико-социальной помощи позволяет своевременно оказать помощь ребенку и его семье как силами специалистов отделения, так другими организациями. в работе наглядно про демонстрированы механизмы междисциплинарного взаимодействия как внутри отделения и поликлиники, так и внешнего с другими организациями.

Дородовые патронаж заполненный


Для каждой женщины роды – самый ответственный этап ее жизни.

Важно, чтобы все прошло хорошо, но самое главное – здоровье ребенка. Лучшие израильские клиники готовы предложить комфортные условия для рождения малыша и квалифицированную помощь маме во время родов. Все кабинеты, которые посещает будущая мама, палаты и операционные залы оборудованы в соответствии с мировыми медицинскими стандартами, поэтому здесь можно не бояться инфекций и антисанитарных условий.


Уход за здоровым и больным ребенком


При проведении патронажа медицинская сестра дает беременной ряд советов относительно режима отдыха, питания, помогает подготовить грудь к лактации.

Патронажная сестра должна помочь будущей матери подготовить все необходимое для ухода за новорожденным с учетом бытовых условий семьи.

Большое внимание при патронаже медсестра уделяет вопросам питания.
Питание беременной женщины должно покрывать повышенные потребности организма во всех основных веществах.



Режим работы женской консультации организуется с учетом обеспечения максимальной доступности амбулаторной акушерско-гинекологической помощи женскому населению. В женских консультациях время работы рекомендуется устанавливать с 8 до 20 часов; в субботу, предпраздничные и праздничные дни — с 8 до 18 часов.

Неотложная акушерско-гинекологическая помощь обеспечивается специализированными отделениями больниц или родильных домов.