Документы необходимые для развода при наличии несовершеннолетних детей

Документы необходимые для развода при наличии несовершеннолетних детей

Как документы нужны для развода, если есть дети?


Если несовершеннолетних детей нет, и оба супруга не возражают против расторжения брака, то развод выполняется в ЗАГСе. Какие документы нужны для развода через ЗАГС? Если есть совместный ребенок, возраст которого не достиг 18 лет, или их несколько, то необходимые документы нужно предоставлять в мировой суд, расположенный по месту жительства истца или ответчика. Что входит в перечень документов?

Какие документы нужны для развода, если есть несовершеннолетние дети?

Вопрос о расторжении брака при наличии несовершеннолетних детей решается в судебном порядке по той причине, что необходимо определить, с кем останутся дети, в каком размере будут уплачиваться алименты.

Документы, которые понадобятся для расторжения брака при наличии совместных несовершеннолетних детей


Разводящимся супругам нодо решить вопрос: где и с кем останутся жить после развода дети Когда закон запрещает разводиться Если жена ждет ребенка и до исполнения малышу годовалого возраста супругу нельзя без получения письменного согласия жены начинать бракоразводную процедуру.


Процедура оформления развода при наличии несовершеннолетних детей


Каждый случай индивидуален, но есть основные этапы прохождения данной процедуры, закрепленные в законе.

Рассмотрим подробно этапы бракоразводного процесса. В каких случаях расторжение брака происходит не в суде?

К сожалению, развод при наличии несовершеннолетних детей в обязательном порядке производится в суде, даже если оба супруга согласны с расторжением брака. Исключениями являются ситуации, в которых второй супруг: Признан судом безвестно пропавшим или недееспособным; Осужден за совершение преступления сроком более 3-х лет.


Документы для развода при наличии несовершеннолетних детей


131-132 ГПК РФ. В нем обязательно должны быть указаны:
  1. Наименование и реквизиты суда, сторон по делу, их адреса;
  2. Просьба, адресованная суду и начинающаяся со слов «прошу»;
  3. Перечень прилагаемых документов, дата, подпись.
  4. Отражена позиция по вопросу воспитания ребенка (детей);
  5. Описание даты заключения брака и невозможности дальнейшего проживания;
  6. Приведены доводы и доказательства в защиту своей позиции;


Если нет времени получать необходимые документы, то это можно поручить юристам, которые в последующем будут представлять Ваши интересы в суде по иску о расторжении брака. В случае, если Вы будете расторгать брак в органах ЗАГС, то Вам в обязательном порядке необходимо будет предоставить свидетельство о заключении брака.

Развод через ЗАГС происходит в большинстве случаев, если у супругов отсутствуют несовершеннолетние дети, и оба супруга согласны на развод.

Какие документы нужны для развода при наличии несовершеннолетних детей


Хотя, если между бывшими супругами не возникает разногласий по поводу дальнейшего воспитания и обеспечения ребенка, тогда вполне можно справиться самостоятельно, без посторонней помощи специалистов. Какова последовательность действий, и какие документы нужны для развода.

если есть несовершеннолетние дети, рассмотрим ниже. Итак, при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, бракоразводный процесс осуществляется только через суд.


Если есть ребенок до 3 лет, развод проходит в суде


Если есть ребенок до 3 лет, развод проходит в суде
При наличии ребенка, которому еще не исполнилось года, расторжение брака невозможно. В таком случае законодательство встает на сторону малыша, не лишая его отца или матери. Мужчина не сможет подать заявление в суд до того, как ребенку исполнится 1 год.



паспорта, свидетельства о браке, о рождении ребенка, документов об общем имуществе и т.д. Лишь при наличии всех таких необходимых документов, суд может вынести решение о расторжении брака.

А оно уже, в свою очередь, может являться основанием для государственной регистрации развода.

после которой каждый из супругов получает свидетельство о расторжении брака . Исковое заявление на развод при наличии несовершеннолетних детей Семейное законодательство предусматривает два пути официального расторжения брака — административный и судебный .

Худшим решением является превращение развода в войну с бывшим партнером.

Это будет негативно отражаться не только на того, с кем вы собираетесь воевать, но и на вас и на всех ваших близких. — Привлечение всех ваших друзей и родственников в конфликте.

Старайтесь не говорить о причинах развода со всеми знакомыми и близкими.

Поговорите с родителями или с близким другом, чтобы успокоить себя.