Документы на получения вида на жительство

Помощь в получениии вида на жительство (ВНЖ) в Москве и МО


Основная часть людей которые самостоятельно пытаются подать документы на ВНЖ, совершают одни и те же ошибки, которые могут стать причиной для отказа. Самая распространённая причина для отказа является ошибки в анкете или документах.

Опытный юрист сможет помочь вам собрать все документы, составить правильную анкету, написать заявление и подать документы без очереди с первого раза.

Наш юридический центр «Рубикон» оказывает услуги по юридическому сопровождению в сфере миграционного законодательства РФ в Москве и МО.

Оформление вида на жительство


Согласно Закона, для того чтобы получить вид на жительство, иностранец должен прожить в Российской Федерации не менее года.

На этот период времени ему выдается временное разрешение на проживание. Для ряда иностранных граждан возможна упрощенная процедура получения официального разрешения.

В частности, к таковым относят жителей Беларуси и Туркменистана.

Чтобы оформить вид на жительство, мигранту необходимо подать в ФМС России соответствующее заявление.

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2018 году


Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы расскажем вам, какой необходим перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство в 2018 году. Как уже было сказано, гражданство – это последняя ступень в получении индигената.

Для получения положительного ответа от специализированных органов, иностранец обязан предоставить полный комплект всех документов, установленных в 2018 году, и только после этого запустится процесс рассмотрения дела.


Сколько ждать ВНЖ после подачи документов: сроки получения вида на жительство


По общему правилу, имея ВНЖ, нужно прожить в государстве минимум 5 лет, чтобы стать его гражданином. Но было бы ошибочным утверждать, что ждать придется 60 месяцев. Для начала требуется получить РВП, а это также займет некоторое время.

Одна из особенностей российского миграционного законодательства состоит в разном подходе к отдельным категориям иностранных граждан. Для каждой из них определены свои сроки получения вида на жительства.