Документы для опеки при продаже квартиры

Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи


Заявление несовершеннолетнего, участвующего в сделке, достигшего 14 — летнего возраста. 3) Свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей.

4) Документы, подтверждающие права собственности на все жилые помещения, участвующие в сделке. 5) Справки БТИ об оценочной стоимости на все жилые помещения, участвующие в сделке. 6) Экспликация и поэтажный план (кадастровый план) на все жилые помещения, участвующие в сделке.


Какие документы несовершеннолетней нужны в опеку для продажи квартиры, подскажите!


(подлинник и копия) .

5. Справки по Ф-9 (о регистрации) , Ф-7 (характеристика жилой площади) продаваемой квартиры и жилой площади, на которой зарегистрирован ребенок (собственник) . 6. Технический паспорт продаваемой жилой площади (подлинник и копия) .

7. Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним продаваемой жилой площади из Регистрационной службы (подлинник и копия) .


Документы необходимые для продажи квартиры с долей несовершеннолетнего


Вопрос о продаже квартиры часто становится перед супругами после появления на свет второго или третьего ребенка. Следует понимать, что получить разрешение можно только в том случае, если удастся доказать, что права ребенка не ущемляются, а переезд действительно необходим для того, чтобы создать лучшие условия проживания. Регулирование данного процесса происходит в соответствии с

Продажа квартиры: как получить разрешение от органов опеки?


Обращаться за разрешением нужно в органы опеки в управлении социальной защиты населения (УСЗН) своего района.

Обращение в органы опеки Визит в опеку не ограничивается только составлением заявления, инспектор проведет с заявителями собеседование. На встрече должны присутствовать оба родителя или единственный родитель (опекун), а также ребенок. достигший 14-ти лет. В некоторых органах опеки требуют и присутствие собственников приобретаемого жилья, и их письменного согласия о продаже несовершеннолетнему ребенку квартиры или доли в ней.


Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства


Сделка по продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, признается законной только в том случае, если права ребенка на жилище не нарушены. Поэтому переход права собственности от Продавца-ребенка к покупателю осуществляется Росреестром только при наличии в пакете документов Приказа из Отдела по опеке, разрешающего сделку.

Документы на ребенка: Свидетельство о рождении и его копия или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, и копия первых двух страниц.


Продать купить снять сдать оценить квартиру или дом в Москве и Подмосковье


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОПЕКИ ПРИ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ С НЕСОРВЕШЕННОЛЕТНИМ СОБСТВЕННИКОМ. 1. Копии правоустанавливающих документов о собственности (а так же их основания) на обе квартиры. 2 . Копия справки ТБТИ об инвентаризационной стоимости, экспликация либо оценка рыночной стоимости недвижимого имущества, проведённая в соответствии с требованиями закона «Об оценочной деятельности в РФ» (на обе квартиры).


Перечень документов для органов опеки


Документы указанные в перечне на разрешение отчуждения, предоставляются как на отчуждаемое, так и на приобретаемое имущество. Орган опеки и попечительства может дополнительно запросить любые другие документы по сделке.

Заявления принимаются только от законных представителей несовершеннолетних (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей). Несовершеннолетние старше 14 лет пишут заявления на отчуждение имущества собственноручно с согласия законных представителей в присутствии специалиста опеки Прием заявлений для рассмотрения осуществляется при наличии всех вышеперечисленных документов.


Процесс получения согласия органов опеки на продажу квартиры


Именно указанные обстоятельства будут предметом проверки по заявлению родителей-продавцов. Отсутствие разрешительного документа будет являться основанием для признания сделки недействительной по иску органов опеки. Оформление разрешительного документа и соблюдение условий о защите прав несовершеннолетних граждан происходит в несколько этапов.

Первоначальной стадией будет являться уведомление органов опеки о предстоящей продаже квартиры, права на которую имеет ребенок.

Указанное заявление подается в орган опеки по месту постоянного проживания семьи.