Договор купли продажи векселя кто является продавцом

Договор купли продажи векселя кто является продавцом

Договор купли-продажи векселя с отсрочкой платежа


Наш опыт — Ваш результат Есть вопросы? Звоните по бесплатному номеру: 8-800-333-45-16 доб.

601 Договор купли-продажи векселя с отсрочкой платежа г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Организационно-правовая форма, полное наименование организации] в лице [должность, Ф.

Договор купли продажи векселя кто является продавцом


Вексель приобретается до срока его погашения по цене ниже номинальной.

Продавцом векселя является организация — поставщик товара. Как данная операция отражается в бухгалтерском учете организации? 21 августа 2014

Договор купли продажи векселя кто является продавцом
В силу ст.ст.

142. 143 и 815 ГК РФ простой вексель — ценная бумага, удостоверяющая ничем не обусловленное обязательство векселедателя выплатить по наступлении предусмотренного векселем срока определенную денежную сумму.

Договоры купли продажи ценных бумаг фиксируют соглашение между продавцом ценных бумаг и покупателем, по которому продавец обязуется передать ценные бумаги в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять ценные бумаги и уплатить за них определенную договором цену (п.1 ст.

420 ГК РФ. п.1 ст. 454 ГК РФ ).

Согласно п.2 ст. 454 ГК РФ к договор купли продажи ценных бумаг (акций, векселя и т.п.) положения, предусмотренные §1 главы 30 ГК РФ.

Договор купли-продажи ценных бумаг (векселя)


Договор купли-продажи ценных бумаг (векселя)
Как и любой другой юридический документ, договор купли — продажи различных ценных бумаг должен содержать в себе такие обязательные пункты .

как: место составления договора; дату составления документа; Ф.И.О. продавца; Ф.И.О.

ГК РФ Статья 454


1.

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

5.

К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Открыть полный текст документа



1.

Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом. иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

2.

Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.

3. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса.

4. Если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора.

5.

В случаях, когда продавец в соответствии с договором купли-продажи обязан передать покупателю не только товары, которые покупателем не оплачены, но и другие товары, продавец вправе приостановить передачу этих товаров до полной оплаты всех ранее переданных товаров, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.

Открыть полный текст документа



Получение векселя третьего лица в качестве оплаты стоимости акций С юридической точки зрения физическое лицо может получить в качестве оплаты стоимости акций вексель третьего лица.

На основании п. 1 ст. 223 НК РФ датой фактического получения дохода является день: 1) выплаты дохода, в том числе его перечисления на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц — при получении доходов в денежной форме; 2) передачи доходов в натуральной форме — при получении доходов в натуральной форме.