Декларация регистрации садового дома в 2018г

Стоимость регистрации садового (дачного) дома в 2018


Если до нового года. такие дома регистрировались на основании декларации об объекте недвижимого имущества, то теперь, согласно закону » О государственной регистрации недвижимости», для регистрации права на дачу потребуется технический план, подготовленный кадастровым инженером.
Как удалось выяснить, побеседовав с несколькими из них стоимость изготовления такого плана будет в пределах 15 000-20 000 рублей.

Возможно, что при большой конкуренции среди инженеров эта цена будет и ниже.

Напомним, что до введения нового закона о государственной регистрации, собственник мог сам зарегистрировать свой дом заполнив декларацию и уплатив пошлину в размере 350 рублей.

Теперь по новым правилам это ему обойдется раз в 60 дороже.
Для регистрации права теперь необходимо представить в Росреестр технический план и документы, подтверждающие собственность на земельный участок.

В заключение стоит отметить, что действующее законодательство не предусматривает обязанности собственника регистрировать свой дом на садовом или дачном участке.


Дачная амнистия» изменится с 2018 года


На множество земельных участков, предоставленных гражданам на правах постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, права собственности оформлены так и не были.

За многие годы фактического владения этими участками их хозяева успели построить на земле, которую «по умолчанию» считали своей, садовые и дачные домики, возвести хозяйственные постройки и прочие строения, но при этом так и не обзавелись документами, подтверждающими права на землю и то, что на ней построено.


Регистрация объектов недвижимости по новой декларации


Так гласит закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13 июля 2015 г.

установивший новый порядок кадастрового учёта ирегистрации объектовв единой системе государственной регистрации недвижимости (ЕГРН), объединяющей базы кадастра и реестра прав на объекты недвижимости.

Тем не менее, этим законом сохранена и другая возможность регистрации объектов — декларативная, на основе собственных замеров.

Декларация регистрации садового дома в 2018г


Форму декларации можно скачать на сайте Росреестра в разделе «Физическим лицам: формы документов и образцы заполнений». Что касается оформления технических планов после 1 января 2018 года, то для этого придется обращаться в БТИ или к профильным специалистам — кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные координаты дома и составят технический план.

В среднем он готовится неделю, говорится в публикации «РГ».

Изменения в регистрации прав на дачный домик с 2018 года


Такое «народное название» получил федеральный закон от 30 июня 2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступивший в силу 1 сентября 2006 года. Цель «дачной амнистии» — помочь добросовестным владельцам наименее затратно зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.


Право собственности на строение


В связи с этим, текст ниже, считается нами архивной информацией и не может быть применён в современной действительности. Мы подготавливаем актуальный текст, который разместим ЗДЕСЬ.

но чуть позже. По вопросам регистрации права собственности на объекты недвижимости на территории Волоколамского района, Шаховского района, Лотошинского района Московской области в настоящее время, просим связаться с руководителем отдела оформления недвижимости по телефонам 8 49636 32-003 или 8 916 304-05-05 Смирнова Елена Александровна (автор этой статьи и высокопрофессиональный специалист по оформлению Волоколамской недвижимости с 2003 года).


С нового года зарегистрировать недвижимость по «дачной амнистии» станет сложнее


Часто у обывателей возникает вопрос: для чего нужно регистрировать право собственности?

Дело в том, что загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан или переданные им на праве пользования в советские времена, принадлежат им лишь фактически. Чтобы совершать с ними сделки: продавать, дарить, передавать по наследству, — необходимо зарегистрировать свои права на имущество, — пояснил Дмитрий Евдокимов.



Так же могут возникнуть вопросы при проверки исчисления налога на недвижимое имущество в связи с правильной его кадастровой оценкой. Этажность объекта. Пункт 5.2 Декларации об объекте недвижимости предполагает указание как этажности объекта, так и подземной этажности.

Министерство экономического развития Российской Федерации в своем письме от 29.04.2014 №Д23и-1453 отметило, что под количеством этажей следует понимать количество всех этажей, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный.