Декларация на земельный налог 2018

Земельный налог в Казахстане в 2018 году: ставки, расчёт, сроки сдачи


Это касается физических лиц. У крестьянских или фермерских хозяйств специальный режим, они делают иные взносы в государственную казну. Освобождены от уплаты: участники ВОВ, ветераны тыла, труда СССР, инвалиды, сироты, дети инвалидов детства, дети, оставшиеся без попечения родителей до 18 лет, многодетные мамы, одинокие пенсионеры.

Если эти категории граждан сдают в аренду землю или используют ее для предпринимательской деятельности, то необходимо платить подоходный налог, регистрировать ИП.

Расчёт налога на землю


Ответ на этот вопрос даёт нам всё тот же налоговый кодекс РФ. который и регламентирует большую часть наших взаимоотношений с государством по таким вопросам как налогообложение.

Именно статья 388, главы №31 под названием «земельный налог », входящая в десятыйраздел и толкует, кто из нас является налогоплательщиком по этому налогу. Так вот, согласно этой статье, налогоплательщиками являются физические лица и организации имеющие земельные участки которые признаются объектом налогообложения по статье 389 данного кодекса.

Размеры налоговых ставок утверждают местные органы самоуправления.

Земельный налог в Украине


Декларацию на 2015 год (не позднеe 20 февраля) нужно составлять пo форме, утвержденной приказом Миндоходов № 865 oт 30.12.2013, a налоговые обязательства нужно определять с учетом прошлогодних ставок.

·10· Если земельные участки предприятия расположены в различных районах одного населенного пункта, кoтoрые отнoсятся к одному контролирующему органу: пoдробнее. . · ЗН 35· Приказ ГНСУ № 1051 oт 23.11.2012 г.


КБК по земельному налогу в 2018 году для юридических лиц


Местные власти также вправе самостоятельно устанавливать сроки уплаты и действующие ставки налога. При этом принятые ими решения не должны ущемлять положение владельцев участков по сравнению с условиями, закрепленными в НК РФ. Объектами выступают участки земли, которые находятся в рамках территорий муниципальных образований и городов со статусом федерального значения.

Изъятые из оборота, входящие в состав лесного или водного фондов, объекты наследия культуры, а также земли в составе имущества собственников многоквартирных домов налогом не облагаются (п. 2 ст. 389 НК РФ)

Земельный налог для ИП в 2018 году


Говоря конкретнее, это участки земли, которые находятся: Плательщиком земельного налога являются обладатели земельных участков, осуществляющие на налогооблагаемой территории какую-либо деятельность.

Таким образом, плательщиками земельного налога являются: В соответствии с действующим законодательством РФ, несмотря на то, что ставки на земельный налог находятся в компетенции муниципальных образований, максимальная ставка не может быть более 0,3% в отношении таких налогооблагаемых территорий: Все изменения, внесенные в Налоговый кодекс (в том числе и в пункт 1 статьи 398 НК РФ) и в статью 2 ФЗ от 04.

Все о бухгалтерском учете»


2 Специалисты Фонда соцзащиты инвалидов в письме от 27.04.10 г. № 1/6-69/03-01 указывали, что последний день предоставления этого отчета — 1 марта.

Больше об этом читайте в газете «Все о бухгалтерском учете» № 16 за 2018 год на стр. 18. — НАЛОГА НА ДОХОДЫ из общей суммы процентов, начисленных за январь 2018 года на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов, сберегательных (депозитных) сертификатов, вкладов (депозитов) членов кредитного союза в кредитном союзе

Напоминаем!

20 февраля 2018 года истекает срок подачи деклараций по земельному налогу (арендной плате за земельные участки) с организаций за 2018 год


Областные (Минский городской) Советы депутатов имеют право увеличивать (но не более чем в десять раз ) ставки земельного налога на земельные участки (части земельного участка), занятые капитальными строениями (зданиями, сооружениями), их частями, включенными в перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества.

Решением Минского областного исполнительного комитета от 01.

КБК: земельный налог-2018 для юридических лиц


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году.


Как заполнять и подавать декларацию по земельному налогу?


3 статьи 391 НК РФ.

Срок уплаты налога для физических лиц – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. не позднее 1 декабря 2018 года необходимо оплатить земельный налог за 2015 год. А за 2018 год физические лица должны оплатить земельный налог до 1 декабря 2018 года.

Сумма земельного налога для ИП и физических лиц будет указана в уведомлении, которое придет лицу по месту регистрации.