Что нужно для того чтобы продать авто юридическому лицу физическому

Документы и алгоритм продажи автомобиля


В соответствии с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605, в настоящее время осуществляется продажа автомобиля с номерами . если у продавца нет специальных пожеланий по сохранению номеров себе. На практике это значит, что при изменении владельца менять номера не требуется.

Данное нововведение избавляет покупателя от обязанности уплачивать пошлину за регистрационные знаки.

Отпала необходимость перед продажей снимать авто с учёта и оформлять транзитные номера.

Любое дело решаемо


Inlat Plus является официальным партнером проекта по развитию туризма в латвийской столице — LIVE RĪGA, и оказывает защиту прав и интересов туристов и гостей Риги, в т.ч. в получении видов на жительство в Латвии.

Юридическое Бюро «INLAT PLUS» с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики.


Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Остаточную стоимость нужно списать на 91.2, все остальное, по идее, тоже можно списать на расходы, т.к.все это у вас фактически вошло в комплектацию автомобиля.

Можно в акте приемки-передачи автомобиля указать с чем он передан.


Реализуем физическому лицу бывшее в употреблении имущество: возникает ли обязательство по удержанию подоходного налога?


«Организация планирует продать физическому лицу состоящий на балансе микроавтобус, стоимость которого полностью самортизирована. Физическое лицо не является работником организации. Стороны пришли к соглашению о продаже автомобиля по цене 7 млн.

руб. Оценочная стоимость микроавтобуса, определенная экспертной организацией, составляет 15,2 млн.

руб. Мы уже говорили о документальном оформлении и налогообложении при приобретении организацией автомобиля у физического лица.

Договор купли-продажи автомобиля между физическим лицом и юридическим


Его правильное составление играет большую роль в передаче автомобиля продавцом покупателю. О договоре купли-продажи, заключаемого между физическими лицами, в интернете можно найти довольно много информации, которая сможет помочь сторонам при заключении сделки.

В данной статье речь пойдёт о договоре купли-продажи между юридическим и физическим лицами.

Кроме важных нюансов, читателям будет предоставлена возможность ознакомиться с бланком данного документа .

Что нужно для того чтобы продать авто юридическому лицу физическому


Для покупателей автомобилей в Германии, важно знать, что MwSt (НДС) есть в цене не каждого автомобиля.

Если автомобиль во время его эксплуатации принадлежал юридическому лицу (предпринимателю, фирме), то MwSt (НДС) юридическое лицо списало в затраты, пока эксплуатировало. Следовательно, по немецкому законодательству: а) если этот автомобиль дальше перекупался так же юридическим лицом, то MwSt (НДС) в цене не учитывался и купля-продажа происходила по Netto-Preis, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Заводской нарезной вкладной ствол


Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них


Нет не надо. В соответствии с регламентов перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета.

Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником.

Справочник автомобилиста


Учетная карта выдается только при наличии техпаспорта нового образца.

Если у автовладельца документ старого образца, то вместо учетной карточки, он получает разрезанный техпаспорт с отметкой ГАИ о снятии авто с учета. — оригинал нотариальной доверенности, в том случае если продавец является доверенным лицом владельца транспортного средства. В ней указывается право на продажу и представление интересов в заинтересованных органах.



по владельцу автомобиля — юридическому лицу: заявление о снятии автомобиля с учета, заверенное в МРЭО по месту регистрации автохозяйства (если автохозяйства нет, по месту регистрации автомобиля в МРЭО), и военкоматом (об отсутствии визы военкомата можно пробовать договариваться в МРЭО) ; копия свидетельства о регистрации предприятия; копия статистики («ЄДРПОУ»); копия статута предприятия, заверенная печатью предприятия; протокол собрания учредителей о продаже автомобиля (если у руководителя предприятия, согласно статута, нет таких полномочий) ; приказ на снятие автомобиля с учета ; доверенность от предприятия на физическое лицо, которое будет снимать автомобиль с учета (с указанием данных по автомобилю и образца подписи доверенного лица) ; паспорт и код доверенного лица.