Что нужно для получения патента иностранцем с 2018 г

Что нужно для получения патента иностранцем с 2018 г


Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина. Порядок оформления на работу вашего будущего сотрудника зависит именно от этого.

Всего статусов три: временно пребывающие на территории РФ.

К этой категории относятся иностранные граждане, которые работают по визе или миграционной карте; временно проживающие в России. Это те иностранцы, у которых уже есть разрешение на временное проживание; постоянно проживающие – «обрусевшие» иностранцы, которые имеют вид на жительство.


В России начали действовать новые правила для трудовых мигрантов


С сегодняшнего дня такой документ приобретает универсальную форму: единый патент. Чтобы его получить, при въезде в Россию иностранный гражданин сразу должен отметить в миграционной карте цель — работа.

«Иностранный гражданин, въехавший на территорию РФ, по новому закону имеет право обратиться в течение 30 календарных дней, если он обратиться позже — это привлечение его административной ответственности и штраф от 10-15 тысяч.

Патент для иностранных граждан в 2018 году


Без оформления документа в России могут трудиться граждане Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Это установлено Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Шаг 2. Иностранец должен оформить страховку в день въезда на территорию России и в течение 7 дней встать на миграционный учет по адресу места жительства или по адресу работы; миграционную карту с отметкой о въезде в Россию и с указанием работы как цели визита; паспорт; документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ; медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний и сертификат от отсутствии ВИЧ; полис добровольного медицинского страхования (ДМС); отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет; перевод паспорта.


Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение


По новым правилам РнР оформляется только иностранцам, въехавшим по визе. С патентом для работы у физлиц нельзя трудоустраиваться в компании. И напротив, с документом, позволяющем трудиться у юрлиц запрещено работать, например, у индивидуальных предпринимателей.

Мигрантов с РВП и ВНЖ ; Участников Госпрограммы по добровольному переселению; Поданных Республики Беларусь и Казахстана; Беженцев; Сотрудников дипломатических представительств других стран, расположенных в РФ; Сотрудников зарубежных компаний, осуществляющих гарантийные, монтажные, сервисные работы поставляемого в РФ техоборудования; Журналистов, направленных в РФ для постоянной работы; Студентов профзаведений и вузов, выполняющих работы во время каникул либо в свободное от учебы время; Научных и педагогических сотрудников, приглашенных в РФ.

С 2018 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину


— Минобрнауки разработаны проекты нормативных документов, предлагающих наделить Рособрнадзор полномочиями по государственному контролю и надзору за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан.

Рекомендуем прочесть:  Муж взял кредит до брака

Размер государственной пошлины за госуслугу, предлагаемый законопроектом, устанавливается по аналогии с размером государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в Российскую Федерацию, — пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Для того чтобы оформить получение Патента иностранными гражданами, необходимо сдать в Управление Министерство Внутренних Дел по вопросам Миграции соответствующую документацию, в оформлении которой Вам всегда посодействует компания «ЯРМИГРАНТ» : соответствующее заявление о выдаче Патента; документ, удостоверяющий личность и его нотариально заверенный перевод; миграционную карту; отрывной талон бланка уведомления о постановки на миграционный учет; фотографии 2 шт.

Патенты вместо разрешений: новый порядок приема иностранцев на работу


Прием на работу визового иностранца – самый трудоемкий с точки зрения документооборота.

Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, въезжающего в РФ на основании визы, нужно выполнить ряд действий.

Каких – узнайте из нашего материала.

1 . Получаем разрешение на привлечение иностранного работника. Первым шагом к получению разрешения будет подача заявки в службу занятости о том, что имеется потребность в привлечении иностранца на вакантную должность.

С вступления в силу Закона разрешение нужно только гражданам, прибывшим из стран, с которыми у России предусмотрен визовый режим.

Все остальные иностранцы должны получать патент.

Патент на работу для граждан и все вопросы, связанные с определением, сроками действия, порядком получения рабочего патента регулируются Федеральным Законом №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, в конечной редакции от 30.