Адвокатура функция

Адвокатура функция


2014 год – по-своему знаковый для адвокатуры – именно в этот год российская адвокатура отмечает 150 лет своего существования. О том, с какими результатами адвокатура пришла к юбилею – наша беседа с президентом Адвокатской палаты Приморского края Борисом Минцевым. — За 12 лет существования закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» сложилась новая система адвокатуры.

Во-первых, структурами, регулирующими адвокатскую деятельность в регионе стали адвокатские палаты, а не региональные коллегии.

Электронная адвокатура это новая форма существования адвокатского сообщества


При этом для работы с доверителями достаточно компьютера и выхода в Интернет. Вы можете вести свою профессиональную деятельность и зарабатывать деньги из любой точки мира в любое удобное время.

Размер вознаграждения зависит от Вашей активности, ведь обеспечение постоянного потока обращений за правовой помощью «Электронная адвокатура» берет на себя. Более сотни запросов на консультации, которые приходят на портал ежедневно – это Ваша возможность получать дополнительный доход.

Перечисленные выше основные функции адвокатуры свидетельствуют о том, что она своей деятельностью способствует охране прав и законных интересов физических и юридических лиц, объективному и справедливому отправлению правосудия, укреплению законности.

Правовые основы организации и деятельности адвокатуры закреплены в Положении об адвокатуре РСФСР *, утвержденном 20 ноября 1980 года.

Адвокатура является общественным объединением, формируемым на добровольной основе из числа лиц, имеющих высшее юридическое образование и занимающихся адвокатской деятельностью.

Такое «упущение» способствовало созданию многочисленных «параллельных» адвокатских структур — коллегий адвокатов, юридических центров и прочих.

Однако в момент издания Положения законодатель в лице Верховного Совета РСФСР, руководимого партией с помощью ее «верных оруженосцев» — спецслужб, думал не о расширении юридических структур, увеличении количества адвокатов за счет создания «параллельных коллегий».

Данный признак отличает адвокатуру от общественных объединений, которые согласно ст. 13, 30 Конституции создаются для защиты своих интересов.

Адвокатура не является политической организацией, поскольку обеспечивает права, свободы и интересы лиц независимо от их идеологии юридическими средствами и способами защиты.

Адвокатская деятельность имеет публичное начало, поскольку направлена на защиту общественных интересов.

Адвокат Киев Лабунский В


В Конституции Украины определено значение адвокатуры как организации, на которую возложена функция защиты граждан от обвинения и предоставление правовой помощи в судах. Таким образом, возлагая такую большую ответственность на адвоката, государство ограничивает круг лиц, которые могут быть допущены к выполнению данной конституционной функции.

Каждый адвокат перед получением свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью принимает присягу.


Роль адвокатуры в совершенствовании видов адвокатской деятельности


The author of the article discusses the functions of the advocacy, and the improvement of human rights activities. Advocacy should take into account the changing public needs in receiving qualified legal assistance, effectively use new legal mechanisms to resolve disputes, especially in cases where the affected are the rights, freedoms and legitimate interests of minors. Адвокатура — чрезвычайно многогранный и противоречивый институт.


Дмитрий Евдокимов: адвокатура — специфический бизнес, наделенный высокой социальной функцией


Герой нашей рубрики может стать примером разносторонне образованного юриста, который использует полученные знания с максимальной пользой, и кроме активной практики увлечен необычными «юридическими хобби» — написанием книги об истории адвокатуры в Киеве, сборника юридических пословиц мира. О своей карьере, жизненных принципах, украинском и международном компонентах своего бизнеса и многом другом в эксклюзивном интервью для Pravotoday рассказал Дмитрий Евдокимов, адвокат, Президент Адвокатского бюро Дмитрия Евдокимова.

Современники нередко изображали последнюю функцию как функцию практического дельца, маклера по юридической части, который имеет тем больший успех у публики, чем больше сметливости, юркости и даже неразборчивости в средствах он проявляет при устройстве дел своего клиента.

Раздавались громкие голоса о необходимости изъять эту функцию у присяжного поверенного. Что же касается организационного строения адвокатуры, то оно было близко к французскому типу.