Адвокату как встать на учет в пенсионный фонд

Регистрация ИП в ПФР — Пенсионный фонд


Регистрация ИП в территориальных органах ПФР может быть несколько раз по разным основаниям. Во-первых. индивидуальный предприниматель должен зарегистрироваться в качестве страхователя, уплачивающего взносы в виде фиксированного платежа за себя. Во-вторых. он обязан повторно зарегистрироваться, сделать постановку на учет в Пенсионный фонд, если он является работодателем и заключает с гражданами трудовые или гражданско-правовые договоры.

Адвокатское бюро — Профессионал — Московской области


Дополнительные юридические услуги: выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, исправление ошибок в ЕГРЮЛ и регистрация изменений, смена директора (руководителя предприятия), смена учредителя или участника, добавление и смена видов деятельности (ОКВЭД), реорганизация фирмы путем слияния (ликвидация фирм), регистрация филиала или представительства, купля-продажа долей ООО, подбор или смена юридического адреса, смена наименования, получение кодов статистики, постановка на учет во внебюджетных фондах (ПФР, ФОМС, ФСС) и прочие услуги профессиональных юристов.


Адвокату как встать на учет в пенсионный фонд


Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст. 83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

N 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката.

На основании чего, адвокаты и частные нотариусы исчисляют налоги на имущество, на транспорт как физические лица, земельный налог как юридические лица, а налоги по доходам от их деятельности в особом порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РК.

Регистрационный учет Поскольку адвокатская и нотариальная деятельность не является предпринимательской, адвокаты и частные нотариусы должны встать на регистрационный учет в налоговых органах в качестве адвоката и частного нотариуса.

Как открыть коллегию адвокатов? Как учредить адвокатское бюро, адвокатский кабинет?


Адвокатом может стать человек, который окончил юридический факультет в высшем учебном заведении России.

Затем, для учреждения адвокатской деятельности, выпускнику юридического факультета необходимо получить стаж работы в различных юридических организациях, частных или государственных, в течение 2-х лет. Свою адвокатскую деятельность человек может начинать после сдачи специального экзамена на квалификацию.


Документы, необходимые для регистрации ИП в качестве работодателя в ПФР и ФСС


Таким образом, у предпринимателя будет два регистрационных номера в ПФР:
  1. 2 присваивается предпринимателю, зарегистрированному в качестве работодателя
  2. 1 присваивается физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя
Рекомендуем прочесть:  Жалоба на врача в случае смерти
ФСС присваивает регистрационный номер ИП — работодателю. Законодательством установлены сроки, в которые следует встать на учет предпринимателю, при приеме работников.

Как зарегистрироваться и сняться с регистрационного учёта в ПФР


1.

Работодатели, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: — индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ); — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;; 2. Индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ), нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, арбитражные управляющие, иные лица, занимающие частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями — уплачивающие страховые взносы за себя;

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т


О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст.

14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п. 1 ст.