1 июня закон гибдд

1 июня закон гибдд

Какие законы вступят в силу с 1 июня 2018 года в РФ


Кроме того, согласно правилам, управляющая компания не сможет выставлять жильцам счет, который превышает норматив. А всю разницу, если таковая будет получаться, коммунальщики обязаны теперь платить из собственных средств, а не раскидывать на всех жильцов.

Напомним, что поводом для внесения изменений в правила стали результаты проверки, проведенной Минстроем в ряде регионов РФ, в ходе которой были выявлены случаи значительного – до 1000 % — превышения нормативов.


Кто лишился прав ездить за рулем с 1 июня?


В случае выявления нарушения и работникам, и работодателям грозят штрафы.

Нет, не нужно – поправка затрагивает лишь тех, кто управляет транспортом, зарабатывая этим: таксистов, водителей автобусов, маршруток, грузовиков и другого транспорта.

Об этом прямо говорит пункт 12 того же Федерального закона: Управлять автомобилем по своему национальному документу разрешено гражданам стран, чьи водительские права соответствуют требованиям, предъявляемым к российским правам международного образца .

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата телефона в магазин

Автомобильные новости


Это касается водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей.

Даже водители, имеющие национальные права Белоруссии, Казахстана и других стран бывшего СССР после 1 июня будут вне закона. Чтобы продолжить работу в качестве водителя, таким водителям нужно обменять свои права на российские.

Для этого нужно пройти обучение в автошколе, собрать весь пакет документов, сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД.

1 июня закон гибдд


Рассмотрим основные правила, возможные штрафы.

Стоит сначала упомянуть историю закона о новых правилах перевозки детей в машине. Рассмотрим, что было раньше, в 2018 году. Ребят до 12 лет разрешалось перевозить только в специальных удерживающих устройствах, под которыми подразумевались автокресла.

Но поскольку закон предусматривал формулировку «и другие средства», водители нередко пользовались адаптерами ФЭСТ, которые стоят на порядок меньше.


Таблица штрафов ГИБДД 2018 и 2018 года


Поэтому гораздо удобнее возить в автомобиле компактную таблицу. Штрафы ГИБДД изменяются достаточно регулярно, не реже чем 3-4 раза в год.

Рекомендуем время от времени заходить на эту страницу для получения актуальной таблицы штрафов.

Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год.

Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом: Распечатать и положить в перчаточный ящик (бардачок) автомобиля или в папку с документами.

Рекомендуем прочесть:  Разводы с наследством

С 1 июня 2018 года вводится запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений


С 1 июня 2018 года вводится запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений

Запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений вступит в силу с 1 июня 2018 года

Напомним, что с этой даты, в случае нарушения требований закона, к должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств будет применяться административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, в соответствии со ст. 12.32.1 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения».

Таким образом, иностранному гражданину для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, необходимо получение российского национального водительского удостоверения.

Иностранные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские водительские удостоверения не подлежат.



Но потом было решено повременить с их применением, по крайней мере, в части, касающейся использования иностранных водительских удостоверений.

Вот как звучит ответ Государственной автоинспекции (ГИБДД) на вопрос, можно ли на территории Российской Федерации управлять транспортным средством на основании иностранного национального водительского удостоверения: В соответствии с требованиями пункта 13 указанной статьи Федерального закона, вступающими в силу с 01.